快新聞/男子高調Po文賀兒從武漢「歷劫歸來」 網崩潰:台中別淪陷

武漢肺炎擴散,造成全台恐慌,目前台灣已確診3例,其中最新一例還是隱匿旅遊史的男性台商。不料現在又有網友發現,有一名台中市李姓男子的兒子,本月24日從武漢歸台,李男高興得在臉書高調發文,寫到兒子「歷劫歸來」,全家團圓吃豬腳麵線,還一起到中市西屯區的中央公園閒晃,嚇得網友緊急通報,不過,台中市新聞局長黃國瑋說,礙於中央法規限制,市府無法介入規範。

有網友在臉書社團「爆料公社」揭露,指出一名台中市李男於臉書發文,慶祝小兒子本月24日(除夕)中午,從武漢顛沛流離搭車到江西省的南昌市,再搭乘飛機到台灣的桃園機場,從冠狀病毒疫區「歷劫歸來」,全家人都很高興能團圓,一起吃豬腳麵線。

不只從疫情重區直接入境返台引發網友恐慌,這家人竟不顧武漢肺炎病毒的潛伏期又高達14天,於除夕日傍晚5時許到中央公園運動,25日又跟到家裡來拜訪的朋友一起聚餐,絲毫不在意可能爆發社區感染,讓網友嚇得直呼「拜託台中不要淪陷…」

據悉,李男已將臉書關閉,但網友將李男的發文「證據」轉貼,且主動向中市政府通報。台中市在台灣出現首個確診病例後,率先開設二級應變中心,不過,台中市新聞局長黃國瑋說,礙於中央法規限制,市府無法介入規範,目前已組成由警察、民政和衛生局組成的跨局處的小組,原本預定主動前往關心,但被李男拒絕,僅接受每日電話關心,並已提醒自主隔離與觀察是否有臨床症狀。

黃國瑋指出,如這家人還是到處趴趴走,沒有罰責可以處分,這是中央的法規限制,依據中央法規的處理程序,如果從疫區回來,沒有出現發燒等感染症狀,僅能夠過民政系統關懷14天。

快新聞/男子高調Po文賀兒從武漢「歷劫歸來」 網崩潰:台中別淪陷

(民視新聞網/綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀
最新生活新聞