連勝文激瘦27公斤!自豪目前體型跟林書豪「真的差不多」

連勝文過去常常被人嘲笑太胖,2012年網路還流傳一張照片,說林書豪跟連勝文身高體重都一樣,但肥肉跟肌肉體態差很多。連勝文笑說當年明明比林書豪胖20多公斤,怎麼會被認成同體重?但如今減肥27公斤,自己真的跟林書豪身高體重差不多了。

用力拉起握把,連勝文做高強度有氧訓練划船機,同步訓練背部跟腿部肌肉,連做了好幾組,看起來一點也不累,旁邊的議員陳炳甫卻是喘得不得了。

接下來重量訓練,連勝文說自己目前最喜歡的就是壺鈴,他指出「因為這個東西會弄到你的腿,會燃燒到你的大腿,所以這個東西最有效是這個,(平常在家常做這個嗎),在家裡面沒有這個設備,我怕砸出去砸壞東西,被我太太罵,所以我基本上都是在健身房的時候用。」

連勝文激瘦27公斤!自豪目前體型跟林書豪「真的差不多」

另外啞鈴也少不了,連勝文認真鍛鍊手臂肌肉。身高194公分的他,現在可說是四肢修長。2012年時他的身材可沒這麼瘦,當時網路流傳一張圖片,說林書豪、連勝文身高都是192公分,體重都是91、2公斤,但肥肉跟肌肉,體態差多少自己判斷。

連勝文表示,「我跟林書豪真的比過身高,我比他差不多可能高一點點,其實沒什麼差別,但我相信我體重應該比他重20公斤吧,最少20公斤有吧,而且最重要是他跳得起來,我跳不起來你知道嗎,這才是最重要的差別,我有看過(網路圖片),不過我覺得很自豪,就是我那麼胖,大家還覺得我跟林書豪一樣重,所以我覺得很高興,你要往好的想你知道嗎。」

連勝文激瘦27公斤!自豪目前體型跟林書豪「真的差不多」

不過從2012年連勝文開始注重健康,認真減肥,除了清淡飲食,每周盡可能4到5次30分鐘的運動,現在的他有夠瘦。

連勝文提到,「(減肥)將近27公斤對,(現在的身高體重可以確認一下嗎),我身高沒有縮水啦我194,我還是194,體重的話就是大概90公斤上下,(所以現在真的跟林書豪差不多),差不多差不多,現在真的差不多了。」

連勝文現在真的跟林書豪有相同的身高體重,他笑說自己減肥過程很勵志,也希望自己的經驗帶給大家健康態度。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)
  • 新聞關鍵字: 連勝文林書豪減肥

最新生活新聞
人氣生活新聞