快新聞/賴清德訪新竹城隍廟 勸中國讓台灣加入WHO

民進黨副總統當選人賴清德今(27)日到新竹城隍廟拜拜、發紅包,對於中國不接受國際援助、也處處打壓台灣表示,不如讓台灣加入WHO,台灣幫助中國也是一種國際貢獻,是一件多元角度的事情。

有記者表示,昨天賴清德臉書上有寫道,中國在武漢肺炎的情況下能接受國際援助,希望台灣也能加入此行列,針對自己的臉書發文,賴清德表示,他呼籲中國要持開放態度,接受他國援助,那麼台灣在行有餘力之下也可以幫助中國。不過在公共衛生的角度看,中國要資訊公開透明,沒有死角才有可能防禦成功;再來接受他國幫助,才能建立完整的防疫措施。處處打壓台灣,損人不利己,不如讓台灣加入WHO,台灣不僅可以得到即時資訊,也有力量幫助中國對國際做出貢獻 這是多元的事件。

他也表示,蔡英文總統和蘇貞昌院長都很積極的處理武漢肺炎,請國人要配合目前政府所發布的流程,相信可以把危險降到最低。

(民視新聞網/綜合報導)