台灣國手御醫!林口長庚醫師林瀛洲跑山維持精力

舉重女神郭婞淳、體操選手李智凱、球后戴資穎等,這些您熟悉的台灣奪牌國手們,每回出賽或練習難免受傷,都靠運動醫學專家林口長庚醫師林瀛洲處理、診治。20多年來,他多次當代表隊的隊醫,陪同征戰當靠山。而他其實也是球類高手,還曾有選手夢,分享獨特的跑山訓練,維持旺盛精力。

不管是羽球后戴資穎,還是網球球后詹詠然、舉重女神郭婞淳、羽球冠軍王子維,臉書、IG上,都有不少和這位醫生的合照。

他是運動神醫林瀛洲,還有另個封號「台灣運動國手御醫」,會這麼受運動員信賴不是沒原因。

林瀛洲表示,「我們這個專業就是希望解決這些運動員的問題,你光只有醫學知識還不夠幫忙他們,其實很多小細節,可能你要真的去瞭解這運動的專項你才能達成。」

台灣國手御醫!林口長庚醫師林瀛洲跑山維持精力
林口長庚醫師 林瀛洲

林瀛洲醫師專攻運動醫學,2001年北京世大運是他的國家隊初體驗,20多年來,不管是亞運、奧運,2017年台北世大運,都能見到他的身影,堪稱選手背後的守護神。

其實,身高183公分的林瀛洲,大學就是籃球校隊,也曾有過國手夢。但後來轉念,不如發揮醫學專長,而拜球隊所賜養成規律運動習慣,53歲的他,最近還迷上跑山。

獨特跑山訓練加上重訓,就是林瀛洲中年後依舊維持旺盛精力的秘訣。就算在家,他也推薦可以多做這些小運動。

林瀛洲說,「當然在家裡可以重訓,那另外一個很重要的是伸展,其實很多不舒服傷害,都是因為我們的筋膜太緊,所以其實如果在家過年閒閒沒事,可以多做一些伸展運動,如果沒有出去外面的話,可以在家做一些伸展,也是滿適合的。」

台灣國手御醫!林口長庚醫師林瀛洲跑山維持精力

走了將近20年的照護路,林瀛洲誓言要持續守護運動員健康,'「台灣國手最強後盾」封號當之無愧。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞