政府釋出600萬片口罩應急 每人限購3片

武漢肺炎疫情持續升溫,疾管局晚間宣布,台灣首度出現本土確診案例。可自保的口罩,在各大通路幾乎都已售完;政府立刻啟動配套機制,連續三天釋出600萬片,每人限購三片,讓民眾在年節期間都能買到。

走進超商找口罩,儼然成為全民運動,但日前已很難在架上找到口罩。

武漢肺炎疫情持續升溫,更首度傳出本土確診案例,但最基本的自保配件口罩,在架上卻難找到;政府分三天,共釋出600萬片口罩到四大超商、讓民眾應急。

超商陸續進貨,口罩拆盒,3片裝一袋、售價24元;不漲價,管制數量,除了要讓民眾都能買到,也防止有心人趁機囤貨、哄抬價格。

政府釋出600萬片口罩應急 每人限購3片

疾管局統計超商的庫存數量,為了因應年節需求,連續三天,每家門市配給十盒口罩,以每人購買3片計算,可以提供給70萬人使用;而物流車抵達超商的時間,大多落在傍晚到凌晨之間。

衛福部部長陳時中表示,「全民要共體時艱一起努力,連續三天會發放(口罩)出去,這因應在過年的時候,不管是物流也好、或者是相關生產線的減緩也好,我們有信心這供應量是絕對夠的。」

政府大動作釋出口罩庫存,並再三強調不要囤貨、留給有需要的民眾購買,要把擔憂和恐慌,降到最低。

(民視新聞/賴曼妮、沈建宏 台北報導)
陳時中:現任中華民國衛生福利部部長,是首位牙醫師出身的衛福部長,臺北醫學院牙醫學系畢業,曾任衛生署副署長,2017年2月4日,獲中華民國總統蔡英文任命為衛生福利部長,同年2月8日就職迄今,為目前任期最長衛福部長。 ...更多

六搶一/武漢肺炎恐導致延賽 棒協:中國隊想來台 (4 小時前)

中華棒協今天發出聲明,內容提到,棒協已經接獲中國棒協與世界棒壘總會(WBSC)申請,希望協助辦理中國隊來台參加4月1日至5日,東京奧運六搶一最終資格賽,而棒協已經上報體育署裁決。 中國隊是在去年亞錦… 詳全文

行動版 電腦版