中國「已讀不回」包機撤離要求 蘇貞昌:會再溝通

藝人范瑋琪因為不認同口罩禁出口政策,在網路上辱罵行政院長蘇貞昌「狗官」,蘇貞昌今日表示「她已經道歉認錯,不必一般見識也不計較」,他也掛保證,口罩這幾天釋出2300萬副,加上工廠趕工生產,數量充足,希望民眾不要搶購,而且沒有狀況如常生活就可以。

大年初五,行政院長蘇貞昌特別到中央疫情指揮中心聽簡報,前一天武漢肺炎第8例確診,民眾搶買口罩,蘇貞昌用數字掛保證,不用搶購都買得到。

蘇貞昌表示,「衛福部也特別釋出口罩達到2300萬片,而且現在工廠過完春節已經回來,加緊生產,一天可以達到近400萬片,請國人同胞放心,我們對於口罩的數量會足夠用」,也呼籲「需要的時候,要用就買,隨地都可以買得到,千萬不要搶購」。

中國「已讀不回」包機撤離要求 蘇貞昌:會再溝通

信心喊話減少民眾恐慌,但蘇貞昌的「禁口罩出口」政策,被藝人范瑋琪在網路上罵「狗官」,被台灣人一片砲轟後道歉,對此蘇貞昌表示「作為行政院長,一定為國人健康嚴格把關,她已經認錯道歉,也不必一般見識」。

展現閣揆氣度,蘇貞昌也強調,政院政策和準副總統賴清德說的行有餘力、援助中國,態度一致,而到疫情指揮中心開會的部會首長,一個個走進疾管署,只有陸委會主委陳明通戴著口罩,其他都沒戴,標準在哪?

中國「已讀不回」包機撤離要求 蘇貞昌:會再溝通

蘇貞昌說分明,「戴口罩有沒有必要,也是視各該環境情況有不同,你如果有狀況,要儘快戴口罩就醫,如果沒有任何狀況,如常生活就可以」。

至於滯留武漢的台商,向海基會請求包機回台,海基會向海協會聯絡被已讀不回,蘇貞昌說會再溝通,中國疫情延燒的狀況下,蘇貞昌站上第一線,讓國人安心。

(民視新聞/顏辰州、胡景順 台北報導)
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多