「光復高雄」罷韓總部成立!二階段連署今日正式起跑

罷韓行動持續發燒!大年初五光復高雄罷韓總部正式成立,雖然武漢疫情侵入,但似乎不影響民眾罷韓決心,戴著口罩帶來一批又一批的連署單,也有人是趕緊來現場填寫,期許一天蒐集一萬份的目標趕緊達成,提早進行罷免投票。Wecare高雄發起人尹立也呼籲,要求有直接厲害關係的市府政務官,退出高雄市選委會,避免瓜田李下。

罷韓四君子中的三人齊聚團拜,朗誦禱文後,光復高雄罷韓總部正式成立。

人潮絡繹不絕,民眾戴著口罩,大門一開張就來現場填寫連署單,也有人直接送來簽好的一整疊,還有熱心人士來幫行動不便的團體領取連署單。

看來武漢疫情延燒,並未影響部分市民罷免市長的決心,罷韓行動二階連署起跑,總部要力拚,30天30萬份連署單。

罷韓提案法定領銜人陳冠榮表示,「法定是在60天內完成20幾萬份,那我們會用比較高規格,比較高標準看待。以目前高雄人熱烈的程度,看起來其實我們對30天完成30萬份,我們非常的正面積極樂觀的看待。」

總共300多個罷韓連署點,還包括立委議員服務處以及里長辦公室等,號召高雄人簽起來,但就怕最後送件到高雄市選委會,可能出現變數,總部向市府提出呼籲。

Wecare高雄發起人尹立表示,「可是韓國瑜一旦被罷免成功,這些政務官同時也要請辭下台,所以跟他們有直接厲害關係,所以我要再次呼籲韓國瑜市長跟你的政務官全面退出選委會,高雄市選委會以免瓜田李下,我們希望韓市長能夠秉持行政中立,不要再有像之前有卡罷免任何的行為發生。」

「光復高雄」罷韓總部成立!二階段連署今日正式起跑
Wecare高雄發起人尹立

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋也表示,「雖然韓國瑜最近他的言行舉止非常的謹慎,但是我們要提醒的是,這很有可能是高雄市為了迴避我們這次的罷免行動,所以韓國瑜特地的來裝乖,我們這次如果罷免失敗了,接下來韓國瑜有兩年半,將近三年的時間,他並不會再理會任何市民對他的監督。」

總部除了對志工做好衛教宣導外,也備齊了酒精和乾洗手液,時時消毒,要是民眾不敢出門,也可從網路下載連署單用郵寄方式,就是不讓疫情阻擋罷韓行動。

(民視新聞/阿布斯、林樹銘 高雄市報導)
  • 新聞關鍵字: 罷免韓國瑜
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多