藍稱7人小組促成包機 綠營酸:沒感受到影響力

滯留在中國12天的台商,終於包機返台。不過國民黨卻搶功,透過親藍媒體,宣稱是代理主席林榮德組成的7人小組,跟中國台辦磋商的成果,基隆市長林祐昌傻眼,痛批藍營應該罵中國罔顧台商安全,不應反過來轟兩岸失能。

東方航空班機深夜時間抵達桃園機場,滯留中國武漢的台灣人,終於回台。

武漢封城後,各國陸續派專機撤僑。不過國民黨卻放出消息,自稱代理主席林榮德組成7人小組,跟國台辦還有台商聯繫,才促成包機返台。

國民黨文傳會代理主委王育敏說:「不是每一個人都在放假,這個工作小組其實中間的聯繫,過年期間其實是不間斷的,然後就是希望可以全力促成。」

基隆市長林右昌表示:「各國的包機都已經不曉得飛了幾趟了,你拖了12天,然後才是第一班的一個包機,這有什麼好值得誇耀的。」

中國拖了12天,才讓台商回台。林右昌傻眼,國民黨還敢居功。國民黨透過親藍媒體表示,包括主席林榮德、秘書長曾銘宗、文傳會主委王育敏、大陸事務部主任周繼祥,加上台企聯、台商黨代表等人組成「7人小組」。從年初三成立微博群組,以黨對黨模式聯繫中國台辦,表示要台商包機,但中方不樂見撤僑,國民黨想出比照春節包機做法,還強調7人小組老是深夜開會、無法好好過年,再批執政黨失能。

藍稱7人小組促成包機 綠營酸:沒感受到影響力

王育敏說:「蔡政府跟對岸沒有辦法,有可以有效溝通的管道,所以碰到這個重大事件的時候,當官方的機制停擺,那就很需要這個民間,可不可以有第三管道。」

林右昌反嗆:「國民黨應該痛批中國政府,為什麼拖那麼久,忽視台商的健康,國民黨實在是完全劃錯了重點。」

藍營沾沾自喜,卻有綠營黨政人士透露,兩岸溝通管道發揮既有功能,奔波的明明是海基會,沒有感受到國民黨7人小組發揮什麼功能影響力。不過滯留國人總算回台,依舊感謝各界,救災之餘就不隨國民黨噴口水。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞