快新聞/徐正文到底是誰? 台灣基進黨揭露「染紅」的面紗

首批武漢台商包機昨天順利抵台,卻被爆出機上有逾十名中配,不禁讓人想問「說好的台商呢?」湖北台灣同胞返台救援會長徐正文今(5)日大動作召開記者會,先是哽咽感嘆「台商回家好難」,但被問及「機上名單」時,卻支支吾吾勉強擠出幾句回應。當大家都在問徐正文到底是誰時,台灣基進黨今日踢爆徐正文「染紅」的真實面紗。

台灣基進黨指出,徐正文大動作召開記者會,要大家「少一點政治,多一點人情味」,呼籲讓滯留武漢的台灣人包機返台,過程中徐數度哽咽,但卻遭人踢爆徐「不斷發表錯的資訊」,甚至在徐的協助下「誕生的第一批返台名單」,其中數十人根本不是台灣籍,而是台商們的中國籍配偶。

特別是,徐作為湖北台灣同胞返台救援會會長,掌握了上機名單的登記權,不僅在最後關頭才交出第一批返台名單,甚至「優先把中國籍妻小送上飛機」,以「台灣政府阻擋」為藉口來合理化自己的行為,要依然滯留在武漢的台灣人情何以堪?

快新聞/徐正文到底是誰? 台灣基進黨揭露「染紅」的面紗
圖片擷取自台灣基進黨臉書。


徐正文到底是誰?台灣基進黨說,徐不僅曾擔任中國國民黨第二十屆中央委員、大陸台商黨代表、黃復興黨部顧問,在韓粉中號稱「鋼鐵俠」,但這些只是徐正文跟國民黨的關係。

台灣基進黨指出,徐正文同時也是北京市特邀政協委員、蘇州市特邀政協委員及北京市政協港澳台僑工作顧問。甚至在2019年1月時,徐正文曾參加中國網政協頻道主辦的節目,朗讀《習近平談治國理政》,對中國的忠誠不曾掩飾。

基進黨痛批,這種人在防疫的重要關頭出來哭訴台灣政府不救人?怎麼不見他對偉大的祖國哭訴呢?聲淚俱下要大家趕快救人,徐正文的眼淚裡並不是人情味,而是滿滿的中共味。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞