口罩實名制6日上路!蔡總統喊話「留給需要的人」

口罩缺貨,民眾的陳情湧進立委辦公室,一天都得接上百通電話,立委只能幫忙宣導,健康的人不必一定要戴口罩,讓辦公室成了防疫教室。為了公平起見,口罩實名制明(6)天就要上路,蔡總統呼籲大家把口罩留給需要的人,也希望民眾多多體諒。

接見模範公務人員,總統蔡英文心繫防疫工作,口罩購買實名制上路前,再向國人喊話。

總統表示,「從明天開始,我們口罩實名販售就會上路,這個做法就是為了要讓口罩的購買可以更公平,我們要讓口罩可以留給最前線的防疫跟醫護人員,可以留給需要的人來使用,對於造成的不便,我們也希望民眾能夠給予政府多多地體諒。」

總統一再呼籲,因為口罩在民眾搶購下大缺貨,恐慌的電話還湧進立委辦公室,助理接到手軟。

立委林昶佐說:「(服務處電話)沒斷過,對所以我們也有把它彙整好的資訊以後,然後貼在我們的臉書上面。」

口罩實名制6日上路!蔡總統喊話「留給需要的人」

立委辦公室變身防疫小教室,林昶佐還整理防疫知識,在臉書發文,幫忙宣導。防疫時期,立委何志偉甚至還帶著中醫師一起跑行程。

何志偉指出,「我們社區裡面,其實有很多很好的醫生,包含中醫師,我跑行程的時候,跟著我一起去跑、一起去宣導,他也會講說到底要怎麼把自己的自體免疫力顧起來,與其等待民眾來我們的防疫講堂,倒不如我就趁著跑行程的過程中,把防疫講堂帶出去。」

口罩實名制6日上路!蔡總統喊話「留給需要的人」

防疫總動員,與民眾接觸頻繁的民意代表,成了防疫宣導的最佳管道之一。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文林昶佐臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞