「我罩你,你先領」!民進黨倡:把口罩留給醫護人員

武漢肺炎疫情升溫,國人口罩需求大增,民進黨立委林楚茵、賴品妤、吳思瑤等人,在實名制購買首日,在捷運站出入口發放貼紙,倡導把口罩留給第一線醫護人員,此外民進黨宜蘭縣議會黨團,也召開記者會,同步響應,而新北市有佛心補教業者,透過議員捐出2000個兒童口罩,實在「揪甘心」。

人來人往的捷運站出入口,好幾名民進黨立委,手拿「我罩你你先領」貼紙,發給路過民眾,響應網路發起,先讓第一線醫護人員領口罩的活動。

立委林楚茵表示:「跟蘇巧慧委員聊到說,我已經先在網路上響應『你先領』運動,她就提供她的設計師,設計了這個『我罩你你先領』,希望透過一種自發性(運動),更多民間力量大家一起響應。」

武漢肺炎疫情升溫,全民瘋買口罩,出現不少排隊亂象,政府推出實名制,2月6號上路,民進黨立委林楚茵選在同一天,和同黨立委洪申翰、賴品妤、范雲和吳思瑤,發貼紙邀請民眾一起加入,也再次宣導戴口罩的時機點。

賴品妤說:「開放空間不需要戴口罩,那有慢性病、有呼吸道疾病,有進出醫院者,需要戴口罩。」

「我罩你,你先領」!民進黨倡:把口罩留給醫護人員

除了台北,宜蘭縣議會民進黨團同一時間也召開記者會,希望民眾別爭相搶購,把口罩留給最需要的人,同時呼籲縣府,應該直接送口罩,給要看醫生的長者們。

民進黨議會黨團總召陳俊宇說:「縣內有很多這些,行動比較不方便的長者,是不是派人送口罩給他們,讓他們去回診時免於恐慌。」

台灣口罩缺貨,現在一周只能購買兩個,特別是小朋友的口罩,更是一罩難求,新北市蘆洲有佛心補教業者,把平時準備給學童的2000個兒童口罩,透過議員李坤城和區公所,捐贈給各幼兒園,希望大家一起度過難關。

李坤城說:「今天特別是捐了2000個兒童口罩,給我們蘆洲的所有私幼,讓我們所有私幼的老師們,如果說萬一發現,學生他沒有口罩或忘記戴口罩,那至少這個是當緊急備用的口罩。」

「我罩你,你先領」!民進黨倡:把口罩留給醫護人員

儘管在這人人自危、防疫的關鍵時刻,依舊能看見台灣人的善良與愛心。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、欒秉宙、黃富溢 台北宜蘭報導)

最新生活新聞