口罩留給第一線醫護人員!民進黨立委齊換臉書大頭貼同響應

武漢肺炎疫情升溫,國人口罩需求大增,民進黨立委林楚茵、賴品妤、吳思瑤等人,在實名制購買首日,發放「我罩你你先領」貼紙,倡導把口罩留給第一線醫護人員,另外民進黨宜蘭縣議會黨團,也開記者會呼籲,而包含立委高嘉瑜、蘇巧慧,市議員王世堅、許淑華等人,臉書照片都換上特效,一起響應。

人來人往的捷運站出入口,民進黨立委林楚茵、洪申翰、賴品妤、范雲和吳思瑤手拿貼紙,發給路過民眾,而貼紙上頭寫著「我罩你,你先領」六個大字。

林楚茵說,「跟蘇巧慧委員聊到說,我已經先在網路上響應『你先領』運動,她就提供她的設計師,設計了這個『我罩你,你先領』,希望透過一種自發性(運動),更多民間力量大家一起響應。」

武漢肺炎疫情升溫,全民瘋買口罩,出現不少排隊亂象,政府推出實名制,2月6日上路,綠營綠委們選在同一天,響應由網路發起先讓第一線醫護人員領口罩的活動,並在街頭宣傳邀請民眾一起加入,也因為口罩數量不足,立委們再次宣導戴口罩的時機點。

口罩留給第一線醫護人員!民進黨立委齊換臉書大頭貼同響應

賴品妤指出,「開放空間不需要戴口罩,那有慢性病、有呼吸道疾病,有進出醫院者需要戴口罩。」吳思瑤也表示,「我們不需要太多的政治口罩,我們不需要太多的政治口水,大家一起來響應這樣一個『我罩你,你先領』的口罩禮讓運動。」

不論是「我罩你,你先領」,還是「我OK,你先領」,相關口號在網路迅速發酵,政治人物也以身作則帶頭宣傳,除了實際參與的五位立委,還有立委高嘉瑜、蘇巧慧、市議員王世堅、許淑華等人,臉書照片都換上特效框。

除了台北之外,宜蘭縣議會民進黨團同一時間也召開記者會,要民眾別爭相搶購,把口罩留給最需要的人,同時希望縣府應該直接送口罩給要去醫院看醫生的長者們。

口罩留給第一線醫護人員!民進黨立委齊換臉書大頭貼同響應

民進黨議會黨團總召陳俊宇提到,「縣內有很多這些行動比較不方便的長者,是不是派人送口罩給他們,讓他們去回診時免於恐慌。」

立委、議員呼籲再呼籲,希望台灣人能發揮良善,一起挺過防疫關鍵時刻。

(民視新聞/楊凱安、沈培智、黃富溢、SNG 台北─宜蘭報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞