新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

為了輔導市民年後轉職就業,新北市府舉辦年度就業博覽會,邀請了54家廠商,提供了近2500個職缺,新北市副市長謝政達更到現場擔任神秘嘉賓,向現場求職者發放福袋,吸引不少民眾起個大早來參加。

求職者埋頭寫履歷,就想找到一份好工作,新北市就業博覽會,每年都吸引大批民眾參加。民眾表示,:「滿訝異有數量滿多的,好像將近50幾個(廠商)吧,前一天已經有看過,但想說再看一下他們給的資料這樣子。」

新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

戴上AR裝置,透過裝置畫面就能跟主管對話,新北市政府運用AR虛擬面試系統,讓求職者也能夠輕鬆準備面試。

為了降低失業率、增加產業競爭力,新北市政府多次舉辦大型就業博覽會,這一回,吸引54家廠商參加,釋出近2500個職缺,其中旅宿餐飲占39%、科技製造業25%、零售量販業18%,吸引不少民眾到場找工作。

新北就業博覽會登場!神秘嘉賓現場發福袋

餐飲業人資經理陳律仰指出,「一般員工的話可以到3萬3千元至3萬4千元左右,那我們當然我們內部有很順暢的一個晉升管道,那往上做晉升的話,就是我們的薪資大概可以上看4萬多都沒有問題。」

除了提供多元職缺,新北市政府為了協助青年就業,也推動青年就業三部曲,提供18~29歲青年現場諮詢,並有創業、職業規劃等課程,順應斜槓潮流,提升青年競爭力。

新北市副市長謝政達則說:「特別是我們青年的失業率比較高,我們希望透過這樣的,一個青年專區,能夠協助年輕朋友,能夠更容易的去應徵。」

新科技的加持,就連新北市副市長謝政達、勞工局長陳瑞嘉也都來體驗,並在現場發放福袋,希望輔導更多人成功就業。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 新北市報導)
  • 新聞關鍵字: 就業博覽會

最新生活新聞
人氣生活新聞