快新聞/中共軍機擾台 王定宇:封城大半江山依舊騷擾鄰國!

中國政府因隱匿肺炎疫情而害死許多百姓,連帶危害世界防疫工作,在最該全心投入對抗武漢肺炎的當頭卻派軍機擾台,對此民進黨立委王定宇痛批「真的是讓人無法同情、難以理解的獨裁政府!」同為民黨籍的立委趙天麟則呼籲,中國應放下所有文攻武嚇,與包括台灣在內的各國共同對抗武漢肺炎才是正道。

國防部昨(9)日表示,中共殲11、空警500、轟6等型軍機,於上午11時許經巴士海峽由西太平洋進入宮古水道飛返原駐地,執行遠海長航訓練,台灣國軍則依戰備規定派出F-16等空中偵巡機及防空部隊適切應處。中國解放軍東部戰區發言人張春暉還透過中共軍媒嗆聲:「中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對『當前台海安全形勢和維護國家主權需要』採取必要行動」。

武漢肺炎慘重疫情當頭,中國還派軍機擾台,民進黨立委王定宇臉書痛批「中共政權隱匿疫情,害死了自己一堆百姓,封城快封了大半江山,現在還來騷擾周邊鄰國,真的是讓人無法同情、難以理解的獨裁政府!」

根據中央社報導,民進黨立委趙天麟也指出,中國目前理應竭盡全力遏止疫情蔓延,可是卻一方面施壓世界衛生組織(WHO)阻止台灣參與,另一方面還進行「遠海長航」的軍事行動,企圖挑起周邊國家緊張情勢,不僅不可理喻,更十足是「麻煩製造者」。

趙天麟呼籲,中國應放下所有文攻武嚇,與包括台灣在內的各國共同對抗武漢肺炎才是正道。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞