內定?黃瀞瑩被火速錄取 北市府:依法辦理

高人氣「學姊」黃瀞瑩,今(10)天正式回鍋北市府,卻被眼尖網友抓包,北市府在2月7日發出徵才公告,徵求媒體事務組主任研究員,隔天就火速錄取了黃瀞瑩,其他人根本沒有機會。但北市府澄清,是4日開缺7日截止,一共4人求職,最後錄取黃瀞瑩,一切都是依法辦理。

粉絲專頁面「夜柯魔悍將」,發文狠酸柯文哲酬庸最棒棒,因為離職替民眾黨打選戰的學姊黃瀞瑩,2月10日正式回鍋市府,但錄用程序,被質疑有問題。

2月7日晚間9點多,北市府公告徵才,2月10日截止,卻在2月8日下午4點正取黃瀞瑩,薪水還從5萬漲到6萬,公告難道是幌子?媒體人鍾年晃就酸,這一切都是防疫期間的異相,千萬不要懷疑柯市府的公開透明,民進黨議員也輪番砲轟。

內定?黃瀞瑩被火速錄取 北市府:依法辦理

民進黨議員王世堅表示,「柯市長現在在他的柯市府裡面,就是柯即天下,只要柯喜歡有什麼不可以,所以這是我覺得是這次,學姊在回鍋我覺得會受到詬病的地方。」

議員王浩宇也說:「不管市府開幾號的缺,我覺得這都是假的面試,假的一個流程,全部都已經內定,柯文哲既然用這麼高的道德標準,來要求國民黨、民進黨,那自己民眾黨呢,永遠都是用最低的道德標準。」

只是一大早被問到,柯文哲不回應就是不回應,派黃瀞瑩親自回應,怒批被抹黑。

黃瀞瑩指出,「對於這樣沒有查證的事實,就加以轉貼或分享其實滿痛心的,當然會盡力努力地去證明,我是可以在這樣的薪水上任職的。」北市府副發言人戴于文也說:「因為兩個主任研究員的缺,是不同的職缺,一個是2月4日公布7日截止,一個是7日公布10日截止,所以網路上這些傳言都是錯誤。」

北市府強調一切合法,但網路輿論持續發酵,讓自詡公開透明的柯市府,再次被打上問號。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞