快新聞/苗博雅談武漢包機爭議 轟「防疫和救人都要用腦子啊」

台北市議員苗博雅臉書貼文並附上影片指出,雖已很有耐心地說明,但似乎還有人未能清楚明白,因此有兩點希望能夠再強調:第一,沒有人拒絕讓台灣人回台灣;第二,關於武漢包機,目前政府所開底線是「弱勢優先」、「登機檢疫」、「時程名單由台灣政府決定」。關於第二點,苗指出,這些要求並不過份沒有登機檢疫、做不到弱勢優先,名單與時程都不讓台灣掌握,這些因素才是武漢包機最大障礙,「防疫和救人都要用腦子啊」。

第一,苗博雅說沒有人拒絕讓台灣人回台灣,到目前為止,只要還有機位,不管在中、港、澳待多久,都可以回國,沒有台灣人因為待過疫區就會被拒絕,就算一下飛機就確診,也不會遭遣返回疫區。

苗博雅更進一步酸,許多人的說詞講得好像政府不允許台灣人回國,「真的不知道是不是紅媒看太多看到腦子出問題了」。

第二,苗博雅表示,關於武漢包機,目前政府所開底線是「弱勢優先」、「登機檢疫」、「時程名單由台灣政府決定」。苗質疑,這三個條件是否真的那麼過分?台灣政府已經放棄撤僑名份、接受中國派機,退讓了這麼多,卻還是無法要求弱勢優先、登機檢疫,是中國刁難,並非台灣政府的問題。

最後苗博雅指出,沒有登機檢疫、做不到弱勢優先,名單與時程都不讓台灣掌握,這些因素才是武漢包機最大障礙,「防疫和救人都要用腦子啊」。

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書苗博雅

最新生活新聞
人氣生活新聞