快新聞/罷韓志工廟埕擺攤 當地里長嗆:我數三聲再不移開「開車撞你」

由Wecare高雄等公民團體發起的罷韓行動,二階連署有23萬753份,已達法定連署罷免門檻。不過就在志工加緊腳步擺攤供民眾簽署連署書之際,竟遭內門區當地里長嗆:「這是你們的地嗎,廟地能讓你們這樣嗎,我數三聲沒馬上移走的話,馬上開車撞你。」對此,Wecare表示,他們不怕、韓粉們真的要自制,你們的一切作為只會幫罷免韓市長催票。

罷免高雄市長韓國瑜二階段連署如火如荼進行,高雄市內門區瑞山里長謝振城昨(12)日對擺攤提供民眾連署的志工嗆聲:「這是你們的地嗎,廟地能讓你們這樣嗎,我數三聲沒馬上移走的話馬上開車撞你,我沒騙你,這是我們的廟地,麻煩你移出去,出去!」

高雄內門一直以來都是深綠選區,不過一名瑞山里的里長謝振城切心陳菊執政而改挺韓國瑜。他昨晚將罷韓志工趕走後,還直說「我們的土地不讓你放車,你這姿勢是在挑釁嗎,請你移開;土地你有跟我們徵收、有跟我們租嗎?我們很好欺負嗎,什麼毛啊你們。」

快新聞/罷韓志工廟埕擺攤 當地里長嗆:我數三聲再不移開「開車撞你」
「罷韓」連署持續進行中。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

當地里長一邊罵罷韓志工,還說「你們是邱議瑩主使的嗎,以後邱議瑩1年到了,我們照樣可以給她罷免」,話才剛講完,一台黑色休旅車從對向車道緩緩駛到連署志工的攤位旁,還大鳴喇叭。

罷韓志工收拾完攤位後離去,謝振城見狀開心地說,「他不走我就給他撞下去,邱議瑩的助理來,我們都記起來了,要罷大家一起罷,又不是我們內門人,罷你個頭啦罷。從夜市趕到戶外,尤其是這個年輕人,沒有關係我給他記起來。沒有是非啦,我們內門這麼可愛的地方被你們汙衊,X你X的王八蛋。」

Wecare高雄今天表示,「有點變天的一早,大家熱情不減!依然有百人連署送到現場,滿滿的加油聲也不斷。相信大家都看到內門里長的影片,我們不怕、韓粉們真的要自制,你們的一切作為只會幫罷免韓市長催票,也希望各位相挺罷免的朋友,要注意自身安全喔。」

(民視新聞網/綜合報導)

●影片連結:https://reurl.cc/Ob9gL9

▲內門當地里長嗆罷韓志工。https://reurl.cc/Ob9gL9。(影片取自YouTube石頭里長頻道,如遭移除請見諒)

最新生活新聞
人氣生活新聞