「黑人」角頭恐嚇建商 涉多案警埋伏逮人

去年有一名8旬老建商指控一名綽號「黑人」的幫派分子,涉嫌和不肖員警聯手,假借幫忙處理外遇事件為由設下陷阱,騙走建商500多萬元,警方經過長期埋伏,終於逮捕「黑人」一查之下,他不僅是天道盟不倒會的成員,過去也曾經涉及多起案件,前科累累。

巷弄內平頭男子死命狂奔,民眾被嚇到閃好遠,警方也在後頭拚命追,跑了將近100公尺,好不容易將人逮捕壓制,員警在新北市三重地區抓到這名綽號「黑人」的幫派分子,他因為涉嫌恐嚇新店建商遭到通緝。

廖姓建商在2017年為了上億元債務糾紛請黑人幫忙解決,2018年建商接到電話,懷疑自己外遇被發現二度找上黑人,但這次黑人竟然夥同一名王姓員警,還有林姓、洪姓兩名男子一起策畫設局,表面上說要幫建商報案抓人,只要付錢就能解決,但根本是一場陷阱,等建商拿出550萬後還打傷人,之後人間蒸發。

「黑人」角頭恐嚇建商 涉多案警埋伏逮人

綽號黑人、台美混血兒的嫌犯本名賀鈿灃,是天道盟不倒會大哥,多年前曾因為涉嫌討債被逮捕,這次又捲入詐欺案拿了錢就消失,建商報案後警方先逮捕同樣涉案的王姓員警。

人民保母竟然涉嫌和黑道分子一起坑殺建商,大傷警方形象,而遭到通緝的黑人,歷經幾個月的逃亡,還是逃不過法網。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 新北報導)
  • 新聞關鍵字: 法網

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞