餐廳拚外送 鐵板燒店推餐盒業績大增

武漢肺炎重創餐廳業績,就連高級餐廳也來搶宅經濟,老牌鐵板燒30多年來首度賣便當,將牛排、牛肉捲放進餐盒裡,1月才開賣,業績就成長5、6倍。

兩公分厚的安格斯牛排,外皮焦香,裡頭滿滿肉汁,底下的鐵板炒飯充滿鍋氣,人氣的剝皮辣椒牛肉捲也成為便當主菜,很難想像這兩個便當出自頂級鐵板燒。

美國安格斯牛排一碰到250度鐵板,立刻吱吱做響,逼出多餘油脂。

翻過來,表皮烙上焦香,把肉汁、甜味鎖在中心,大刀一切,牛排剛好五分熟,肉質粉嫩。經典的剝皮辣椒牛肉捲不到20秒就起鍋。

餐廳拚外送 鐵板燒店推餐盒業績大增

武漢肺炎害不少人不敢出門吃飯,鐵板燒30年來首度賣便當。業者楊欣指出,「倍數成長,因為一開始兩三天才有2筆左右,現在天天都有10~12筆訂單,目前人潮影響,大概影響到2成的生意。」

吸飽雞蛋蛋液的米飯,先鋪平煎香鏟子來回翻動,炒飯才粒粒分明,在鍋面上跳舞,淋上醬油、宜蘭蔥、吃來鹹香有味,不只便當業績翻倍,就連包廂詢問度也變高。

餐廳拚外送 鐵板燒店推餐盒業績大增

楊欣表示,「這邊有私人包廂,三個包廂有自己的洗手間,客人包廂詢問度比較高。」

除了犇,福華飯店也把餐車推出大門賣港點,米其林一星的金蓬來,也搶外送送餐,橘色更推計程車外送,天成飯店連烤鴨都能外送,客人不上門,連頂級餐廳也搶宅經濟,把餐點送進客人家門。

(民視新聞/林嘉玫、黃品翰 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞