台商鍾錦明遭起底傾中立場 王定宇痛批謀取政治紅利

兩岸婚姻協調促進會會長鍾錦明帶團到陸委會前陳情,還脫口「防疫不是我們的事」引發爭議。立委王定宇就在臉書起底鍾錦明,「一個在2018年鼓吹放棄台灣國籍,擁抱中國國籍的人;現在又要求台灣政府讓無台灣國籍中配、子女入境」,王定宇烙重話,不知道這群人是搞政治還是人道。

上百名滯留武漢台胞家屬,陸委會前陳情,其中這個人特別醒目。他是婚促會理事長鍾錦明,在陳情現場他表示,「我們現在歡迎這個家屬代表,這些家屬自己站出來,他們不是一個團體,我們都是一個來幫助他們的人,就是這麼簡單,他們是自救會,完全不是記者在講,什麼台商有政治力都沒有。」

發號施令,從喊口號到指派,哪個家屬出來說都由他掌控。連說話都要下指導棋。

鍾錦明表示,「我們要回家就好了,防疫的事情不是我們的事情,防疫的事情,原則上是政府主導。」就是這段話引發爭議,他是誰?中華兩岸婚姻協調促進會,簡稱婚促會的理事長鍾錦明。

台商鍾錦明遭起底傾中立場 王定宇痛批謀取政治紅利

被民進黨立委王定宇在臉書上起底,一個在2018年鼓吹放棄台灣國籍,擁抱中國國籍的人,現在又要求台灣政府讓無台灣國籍中配、子女入境。高職學歷的鍾錦明,對於念大學的太太願意嫁給他非常感激,大概因此成立中華兩岸婚姻協調促進會,爭取中配權利。

不但高喊兩岸一家親,從2004年開始屢屢站出來替陸配發聲,2008年還曾率團迎接中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林,這回又站出來,背後目的恐怕不單純。

王定宇表示,「如果從頭到尾都不認同台灣,那只有在災難或者需要的時候,才想要使用台灣,我想2300萬的納稅人,沒辦法接受這一點,如果了解這些抗爭者的背景,讓我們不禁懷疑,你到底在搞政治呢?還是在搞人道?」

痛批無視台灣防疫需求,更謀取自身政治紅利,特別是陳時中證實中方才是第二批返台包機的拖延者後,國台辦又立刻氣急敗壞的發出新聞稿,指民進黨當局能拖多久就拖多久,「台獨行徑傷害兩岸同胞的感情和根本利益,是比病毒更毒的政治瘟疫」。

台商鍾錦明遭起底傾中立場 王定宇痛批謀取政治紅利

兩岸政策協會研究員張宇韶表示,「這麼做的目的在哪裡呢?這個輸出轉內銷轉移內部的矛盾,還有轉移呢,內部的兩岸關係之間的責任歸屬嘛,如果壓不下去,內部的矛盾還蠻多的時候呢,它就製造危機,當國台辦也氣急敗壞的時候,我們只能告訴大家,一個客觀的事實,中國的疫情正在失控中。」

連防疫關鍵時刻,中國都不顧疫情逐漸失控,反而透過各種手段企圖促統。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞