快新聞/血友病藥送武漢! 病童母親感謝文曝光網戰翻 深夜緊急關臉書

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,罹患重度血友病的一名10多歲孩子在武漢封城後未搭乘首批包機返台,荊門台商協會會長簡俊男和鄭州台協、海基會合作,10日成功送藥到血友病童母親手中。不過卻有網友發現,男童的母親在臉書發的感謝文隻字未提感謝我政府,貼文串也有大量「親中」言論,讓網友直言「那就不要回來了吧」,不過也有人為她緩頰,希望先停下手支持抗疫的一切。

快新聞/血友病藥送武漢! 病童母親感謝文曝光網戰翻 深夜緊急關臉書
病童母親曾發文感謝中國政府和領導人的能力與格局。(圖/網友提供)

中國武漢市1月23日封城,導致許多台商至今仍受困在湖北,遭困的還有一名台灣血友病童。海基會副董事長兼秘書長姚人多日前與荊門台商協會長簡俊男及鄭州台協攜手合作,順利將救命藥劑輾轉送到病童母親手上。

對此,蔡總統10日也在臉書發文表示,這其中有很多人的參與,包括海基會同仁不眠不休的奔走,以及幾位台商朋友的幫忙,我要在這裡表達對他們的感謝,感謝他們,「當我們彼此遇到困難,絕對伸出援手,義不容辭,這就是台灣人的精神」。

快新聞/血友病藥送武漢! 病童母親感謝文曝光網戰翻 深夜緊急關臉書
總統蔡英文感謝多位台商,協助運送血友病患針劑至武漢。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

「救命藥劑」成功送到血友病童母親手中後,臉書非公開社團爆料病童母親一連串「親中」的發文,強調她拿到救命藥劑後,只在文章中感謝海基會王小姐、台協簡會長、高醫血防ㄚ變姊,隻字未提感謝我政府。

快新聞/血友病藥送武漢! 病童母親感謝文曝光網戰翻 深夜緊急關臉書
病童母親10日發佈一篇感謝文。(圖/網友提供)

男童母親10日在臉書發佈一篇感謝文,當中提到「孩子的藥只到8號,我們只有請求一切支援可以讓我們回家,如果暫時兩岸沒有達成共識也先解決孩子的用藥問題…消息一出去有許多朋友和媒體致電來表示關心,在此表示深深的感謝!在這些天的政治色彩考量下百姓安危為優先,儘早解決回台事宜。在此我要特別感謝海基會王小姐、台協簡會長、高醫血防ㄚ變姊,也感謝所有幫忙我的朋友們…謝謝您們!相信我們很快就能回家。」

讓網友氣憤的是,她12日轉貼一篇親中人士楊博裕的貼文,文中提到「我喜歡共產黨,是因為她有做事情。反觀台灣,愈來愈亂!」病童母親分享了該文,還說:「為你按個讚!!」

此篇貼文經網友轉傳,引起眾人譁然,紛紛留言表示「不用回來了」、「政府不用接這種人回台了」、「沒良心的媽媽…會傷小孩福氣的」;也有人直接到她的貼文底下開罵,不過都秒被封鎖。不過也有網友為她緩頰說道,「現在不適合再製造對立,不管您是很愛什麼,先停下手支持抗疫的一切。」

快新聞/血友病藥送武漢! 病童母親感謝文曝光網戰翻 深夜緊急關臉書
病童母親轉貼此篇文章,直言「為您按個讚」。(圖/網友提供)

病童母親見留言蜂擁而至,16日凌晨趕緊在10日的貼文補充強調,「今晚收到許多陌生不了解我的聲音…我也在這裏公開補充統一回覆:首先對於你們的怒氣與謾罵我可以理解,因為角度不同,但是我也在此要聲明一下,感恩感謝並不只是掛在嘴巴上就有用的,也許某些時候會有表達不妥之處,首先,我要和大家說我現在是台灣公民,就像部長說的我選擇了台灣,我愛我出生養我的中國,我也愛這片努力生活的第二故鄉台灣。」

最新生活新聞
人氣生活新聞