太黑暗!拒越南移民官索賄160美金 台灣客遭關兩晚

台中一名背包客周先生上個月到東南亞自助旅行,回程從馬來西亞飛到越南轉機返台時,持事先申請好的簽證,卻遭移民官認定非法入境,還索賄160美金,周先生拒絕支付,卻遭強制關了兩晚,最後被遣返馬來西亞才順利回到台灣,周先生指控越南實在太黑暗,竟趁武漢肺炎防疫索賄,他再也不去越南。

周先生直接把越南,列為拒絕往來國,因為原本一趟快樂自由行,竟碰上越南移民官獅子大開口。

周先生是背包客上個月6日跟朋友,到東南亞多國自助遊,1月30日從馬來西亞飛越南峴港,隔天轉機回台,持事先申請好的旅遊簽證,卻遭拒絕入境,越南移民官甚至直接索討160美金,說是補簽費跟罰鍰。

投訴人周先生表示:「我就跟他(移民官)講說25元美金就可以辦,為什麼你要收到160元美金,然後他就跟我講說,那我就給你15分鐘你自己去想辦法。」

周先生拒絕支付,隨即跟同行夥伴被帶往二樓檢疫隔離房,從30日被限制行動兩晚,連上廁所都被監控,最後碰上一名同樣被拒絕入境的香港婦人,一口氣付了500元澳門幣,越南政府才讓他們買機票回馬來西亞,2月1日才平安回到台灣。

太黑暗!拒越南移民官索賄160美金 台灣客遭關兩晚

周先生向外交部求助後,得到越南方面的回應竟是非法入境,武漢肺炎疫情爆發之初,越南政府一度拒絕台籍航班入境,如今又發生台灣遊客,被移民官索賄離譜事,外交不友善恐會影響國人旅越意願。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞