快新聞/侯友宜不贊同電子銬 柯文哲:叫「科技智慧手環」大家就會高興接受

為期8天的台北燈節今(16)日舉行閉幕式,台北市長柯文哲表示,南港是全新風貌的塑造,今年雖遇到武漢肺炎疫情,還是有受到一些影響,不過有做好最好的準備,希望給大家留下最好的回憶。針對居家隔離檢疫,柯文哲日前拋出「不排除使用電子手銬」,不過新北市長侯友宜認為沒有必要性,對此,柯回應稱「若是叫科技智慧手環,大家就會很高興地接受」。

政府加強居家隔離檢疫,卻頻頻有人失聯,台北市長柯文哲先前說重話「不排除使用電子手銬」,不過新北市長侯友宜卻不認同,認為沒有必要性。對此,柯文哲今日受訪時表示,「這個是話語術,我說電子手銬大家一聽就很不喜歡,若是叫科技智慧手環大家就很高興地接受,方法都有,最重要還是國民守法的習慣。」

他強調,「叫你隔離你就隔離,不在家出去會造成社區危險就嚴罰。不喜歡一開始就拿出霹靂手段,但是社區安全還是很重要,如果大家不是很守法的話要用嚴厲手段來處理。」

針對這次疫情,教育部有準備645萬片口罩備用,柯文哲透露下周三北市府會開會,開學當天連同幼兒園算進去的話,有28萬名學生要上線,「我們外科醫生很習慣隨機應變,但一般老百姓沒有辦法像我們這種方法,大概要先想好怎樣處理,不要說在班級上要不要戴口罩,這些問題下周三台北市政府會開會,針對開學當天會做哪些應變措施,還在考慮。」

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞