夜線/台灣出現社區傳播徵兆 未來這五類人通通得檢疫

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

台灣出現社區傳播徵兆 未來這五類人通通得檢疫

台灣出現武漢肺炎,首宗死亡案例,也是社區感染首例。中央疾病指揮中心,不但全面清查病例的接觸史,也全面加強社區監測方案,未來不分國別,只要出國返台14天內有發燒呼吸道症狀,或有接觸過外國人,有類似症狀,使用抗生素三天沒好轉,通通得進行檢疫,防堵疫情擴散。

台千里送藥救血友病童 中配母遭起底分享貼文讚共產黨

實在太諷刺!幾天前,一位受困於武漢台商的血友病童,因為救命藥即將用完,我國海基會和台商協會,千里奔走送藥。不過病童的媽媽,當時雖然滿懷感激,但臉書卻強調愛故鄉中國,甚至大力分享臉友喜歡共產黨的貼文,讓網友看了傻眼,紛紛痛罵。

威士特丹號傳1確診 續追蹤載客計程車司機

還記得今年2月初遭到其他國家拒絕,最後停靠高雄港的「威士特丹號」郵輪嗎?當時儘管有38人發燒,但因為沒有傳出病例,還是開放讓其他2000多名其他旅客正常下船,但如今傳出船上有名83歲美國籍婦人確診武漢肺炎,這可讓衛生局繃緊神經,雖然無法確認當時染病的美籍婦人有沒有下船,但防疫不能有漏洞,將追蹤當時載客的計程車司機。

罷韓二階提早達標 西門町設攤吸引北漂青年

罷韓第二階段連署提早達標!30萬份的安全關卡已經在昨天下午一舉突破,罷韓四君子上午聯袂來到意誠堂上香,感謝關聖帝君的保佑,讓連署順利,同時也祈求第三階段的投票能夠成功,希望能在7月光復高雄,另外罷韓團體之一的台灣基進,也在台北西門町舉辦街頭連署,方便北漂的高雄人參與。

ICAO竟公開錯稱「中國台灣省」立委轟:別用疫情吃台灣的豆腐

配合全球防疫的國際民航組織ICAO,卻不斷打壓台灣,一篇新聞稿,估算武漢肺炎對航空影響,卻刻意將台港澳航班不列入計算,還把台灣寫成「中國台灣省」,中國控制不住疫情,還聯合國際組織強調一中,立委批評,中國黑手伸進國際組織,不要再用疫情吃台灣豆腐。

明日氣象

今(16日)晚至明(17)日寒流影響,各地天氣非常寒冷,中南部日夜溫差大;今晚至明晨台灣北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區及澎湖亦有零星短暫雨,明日白天台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨,西半部山區亦有零星短暫雨。

最新生活新聞
人氣生活新聞