[2020/02/17]寒流報到「17縣市低溫特報」 入夜後最冷下探7度

今(17)日寒流影響,天氣非常寒冷,清晨台南以北、宜花氣溫只有9-12度,氣象局持續針對這些地方發布黃燈及橙燈警示的低溫特報,請多留意,至於其他地方也只有13-14度。

今日至19日各地氣溫明顯偏低,氣象局針對17縣市發布低溫特報,包括橙色燈號(非常寒冷):基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、宜蘭縣有持續10度左右或以下氣溫發生的機率。

另外黃色燈號(寒冷)包括:新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣、金門縣有10度以下氣溫發生機率。

提醒民眾今天入夜至明天清晨,將出現此波寒流的最低溫,台南以北及宜花將下探7-10度,其他地方也只有12-13度。

水氣逐漸減少,上半天東半部、南部地區及中部以北山區仍有降雨,下半天則剩下花東仍有局部短暫雨,其他地區將轉為多雲到晴的天氣。

(民視新聞網報導)
  • 新聞關鍵字: 寒流

最新生活新聞
人氣生活新聞