快新聞/面對中國滲透 陳奕齊指出親中首長恐成破口

台灣基進黨主席陳奕齊今(17)臉書搭配影片貼文指出,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在2月8日於美國華府的一場演講上對各州州長提到,中國對美滲透已從中央擴大至地方,甚至有中國智庫整理出美國50州州長的對中態度,並貼上標籤分類。陳奕齊呼籲,正視台灣親中縣市首長所造成中共加大滲透力度破口的可能性。

美國各州州長的對中態度被分為「對中友善、強硬派、立場模糊」等類型,蓬佩奧直指,中國的滲透將影響美方外交,且這樣的滲透已觸及各州州長身邊與團隊,試圖對美國國家安全造成影響。

陳奕齊說:「雖然2020中共國台辦的代理傀儡中國國民黨韓國瑜在總統大選失利,但在台灣22個地方縣市,其中包括民眾黨的柯文哲之外,還有15縣市是國民黨的縣市長」,若中共對美滲透懂得由地方州切入,針對台灣的滲透行動當然也會找地方縣市下手。

文末,陳奕齊呼籲面對親中縣市首長治下創造中共加大滲透力度破口的可能性。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞