快新聞/柯文哲稱防疫真正考驗未到 但台灣醫療能力不會讓武漢封城發生

台北市長柯文哲今(17)日受訪表示,社區感染分成各種不同程度,但在台灣社區感染遲早會發生,政府的處理目標就是確保不會出現中國武漢的失控局面。被問及何時會是疫情高峰?柯文哲說如果知道就去當算命的了。至於未來是否可能演變出封城式管理?柯文哲表示,相信台灣的醫療能力不會讓武漢的封城情況發生。

台北市長柯文哲今(17)日受訪時被問及肺炎疫情,他表示,社區感染分成各種不同程度,但在台灣社區感染遲早會發生,政府的處理目標就是讓疫情維持在零星個案,確保不會出現中國武漢的失控局面。

柯文哲說,許多人在問肺炎疫情究竟何時能夠結束?但他認為真正的考驗根本還未開始。究竟何時會是疫情高峰?柯回應如果知道就去當算命的了。

柯文哲表示,目前若搭乘大眾交通工具會戴上口罩,柯文哲的理由是禮貌問題,因為不戴口罩會讓其他乘客感到奇怪。但柯文哲也強調,只要身處人多空間、密閉空間、與不特定(未熟識)人士接觸就應該戴上口罩。

至於未來是否可能演變出封城式管理?柯文哲相信,台灣的醫療能力不會讓武漢的封城情況發生。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)
  • 新聞關鍵字: 柯文哲

最新生活新聞
人氣生活新聞