7旬翁寒流夜走失困芋田 警消「即刻救援」

寒流來襲,苗栗公館一名行動不便的老翁,拄著拐杖、獨自出門又沒帶手機,一直到昨天(16日)傍晚都沒有回家,家人焦急萬分,趕緊報案協尋;警方獲報後,和救難人員展開地毯式搜救,一直到晚間8點半左右,終於在一處芋頭田裡面找到走失的老翁。

警方和救難人員拿著手電筒,在烏漆抹黑的芋頭田裡面搜救,終於找到走失的老翁。

搜救人員晚上7點10分兵分多路搜尋,昨晚8點半左右在芋頭田發現徐老先生受困,他全身濕透發抖,有點失溫,救難人員,趕緊把他從田裡面揹出來。

苗栗縣公館鄉74歲徐姓老翁,因中風行動不便,平常使用柺杖行走,16日傍晚家人發現他不在家,又沒有帶手機,天空又開始飄雨,心急如焚向苗栗警分局鶴岡派出所報案。

7旬翁寒流夜走失困芋田 警消「即刻救援」

鶴岡派出所員警說:「他自己走出去,又不知道回來的路,(家屬)就向我們警方尋求協助。」

所幸救難人員及時找到老翁,否則這一波寒流來襲,入夜之後變得相當嚴寒,加上老翁全身溼透,家屬感謝警方和救難人員全力救援,否則過了凌晨又下起滂沱大雨,後果真的不堪設想。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)
  • 新聞關鍵字: 寒流

最新生活新聞
人氣生活新聞