快新聞/首創!台北市成立「防疫計程車隊」 解決居家檢疫者就醫需求

武漢肺炎持續延燒,台北市卻傳出居家檢疫者求醫困難的事件。對此,台北市政府副市長黃珊珊今(17)日表示,因應居家檢疫及隔離者就醫的需求,已請交通部會同衛生局與民政局,成立「台北市防疫計程車隊」,協助前述民眾就醫的需求。

黃珊珊表示,台北市曾碰到一名居家檢疫者「摔傷」,卻礙於防疫問題,求醫過程處處碰壁。為此,台北市政府已擬請交通局協調計程車隊,成立「台北市防疫計程車隊」,協助居家檢疫、居家隔離的民眾就醫需求。

她指出,居家檢疫者若要前往醫院就醫,在沒有交通工具的情況下,經衛生局與民政局確認,就可透過防疫計程車隊前往醫院。

「居家檢疫及隔離者只會更多人」黃珊珊坦言,台北市已有兩千四百多人列為居家檢疫,未來人數只會增加,計程車隊的加入,也是將人力投入至「防疫第一線」。

她強調,防疫計程車勢在必行,車隊擔心防疫的問題,均會由衛生局進行教育訓練,以完備地防護來協助計程車隊投入前線,解決居家檢疫及隔離者就醫的問題。

學校即將開學,是否要求老師及學生都戴口罩?黃珊珊表示,目前口罩不足是事實,但中央在開學後,會在全台發放6百多萬口罩至學校,交由學校統一管理。

她也說,目前台灣無社區感染狀況,學生不用每個人都戴口罩,但學生有發燒、呼吸道等症狀者,建議就不要上學,這樣才是最好的處理方式。

(民視新聞網/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞