國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

台灣出現首例死亡病例,牽動投資人信心,今天台股收黑,下跌52點,守住11700點關卡,收在11763點,台積電和鴻海,也都下跌超過1%。至於新台幣兌美元匯率,一度逆勢走揚,不過收盤卻豬羊變色,貶0.5分,收在30.056元。

號子裡股民戴口罩,眉頭深鎖,台股開低震盪,下跌52點,收在11763點,成交金額1124億元,三大法人合計賣超48億元,股王大立光由黑翻紅,小漲0.52%,但台積電和鴻海跌幅超過1%,台灣出現首例武漢肺炎死亡案例,對市場投資信心造成影響。

國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

第一金投顧董事長陳奕光說:「今天小小的跌破週線完之後就往上拉,所以這個部分可能就是,看到這個陸股,並沒有出現崩跌,第二個就是說下檔的這個,承接力道滿強的。」

受到疫情延燒,宅經濟概念股,反倒逆勢上漲,電商類股,創業家、富邦媒亮燈攻漲停,網家漲幅超過5%,但原本市場矚目的口罩概念股,美德醫療卻以跌停價3.58元開出,終場收在3.8元,跌幅超過4%。

國內出現首例死亡病例 台股受驚下跌52點

陳奕光表示:「今天宅經濟它有一點點算是,落後補漲上來,口罩概念股這些,也有出現小幅反彈,但是目前看起來,就在防疫的這塊這些硬體的,包括口罩啊或是成衣的這部分,已經慢慢到位了,所以我們覺得說它比較屬於提前反應。」

台北匯市也呈現震盪格局,原本一度逆勢上揚,到了尾盤央行出手調節,力守3字頭的態度不變,新台幣兌美元匯率,終場收在30.056元,貶0.5分,成交金額7.69億美元。隨著疫情千變萬化,專家提醒,投資人仍須謹慎,提防肺炎黑天鵝對市場造成的動盪。

(民視新聞/李雯珂、葉純豪 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞