統一了?中國女交警 竟現身台中市府道安海報

台中市警察局委外製作的交通宣導海報,竟出現中國女交警的卡通圖案,台中市議員抨擊市府把關不嚴,這樣的文宣竟然可以驗收通過,做事漫不經心!台中市警局交通大隊,坦承委外製作誤用沒察覺,將會通報分局,全面回收並追究相關人員責任。

網路臉書社群,貼出這張交通安全的宣傳海報,仔細看,Q版卡通女警身上穿的衣服和帽子,竟然跟中國女交警穿著一模一樣。還有眼尖網友發現,「藍色車牌好像是中國的車牌」。海報的下方,卻署名「台中市政府警察局關心您」,民進黨台中市議員痛批,台中市政府難道已經被中國入侵了嗎?

負責印製的市警局交通隊表示,這批道安海報,是去年8月委託外包廠商設計製作,圖案是廠商直接從網路下載圖庫,不小心誤植了中國女交警的圖案,承辦人員一時疏忽,沒有發現。

交通大隊副大隊長林鉦哲:「本案製作的廠商,提供廣告協會,免費的圖貼,然後加上本局交通大隊,未詳加落實審查,致引發這個不當的質疑。」

警局表示,海報總共印了5000張,發給14個分局進行交通宣導,將會通報分局全面回收,並追究相關人員責任。但議員則痛批,台中市政府把關不嚴謹,螺絲掉滿地,每次文宣品「出包」,都推給外包商,承辦單位連基本的審查,都隨隨便便,要求重新檢討委外作業。

(民視新聞/李坤錫、黃信儒 台中報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書民進黨

最新生活新聞
人氣生活新聞