罷韓連署破32萬朝48萬份邁進!下一步將「掀開遮羞布」

罷韓第二階段連署提早達標,30萬份的安全關卡已經突破,但可不是這樣就滿足,罷韓團體繼續朝著48萬份目標邁進。不過最近韓國瑜支持者抵制行動頻頻,加上武漢肺炎疫情升溫,因此決定暫停連署擺攤,調動人力整理龐大的罷韓連署書。

高雄市民進黨議員高閔琳宣布,「閔琳的服務處罷韓連署書已經正式超過2萬份,接下來要拜託大家繼續連署。」

光是議員高閔琳的部分,就已經收到2萬份罷韓聯署書,所有加總起來的成績更是驚人。罷韓領銜人陳冠榮指出,「截至2月16日晚上11點為止,我們目前統計份數開始19天,目前累計32萬6213份。」

罷韓連署破32萬朝48萬份邁進!下一步將「掀開遮羞布」

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋則說,「那其實還有15萬份的連署書還在外面,目前都還在整理當中,破30之後還會繼續收收到48(萬份)。」

儘管連署突破32萬大關,罷韓腳步依舊不停歇,其實不僅連署需要大批人力,事後整理造冊更是一大挑戰。

張博洋說,「整個數量整理上,目前遭遇到的困難是,因為它必須要先分區然後再分里,然後還要建立一個副本送到選委會,它是一個非常繁複的整理工作,(連署書)內部書寫上其實都要一張一張去仔細把它核對過。」

罷韓連署破32萬朝48萬份邁進!下一步將「掀開遮羞布」

隨著罷韓行動加緊腳步,韓國瑜支持者也有反制行動,有人直接到罷韓攤位叫陣,還有里長嗆聲驅離。

志工擺攤風險日益增加,再加上武漢肺炎疫情升溫,因此也決定調整人力配置。

張博洋表示,「我們目前是會暫時將我們志工人力抽回到總部裡面,然後來做這樣的造冊,暫時不會有外出擺攤的規畫。」陳冠榮透露,「下一步的目標是掀開遮羞布的活動,遊行的時候的遮羞布底下的48萬人,秀出來給我們韓國瑜市長看,我們對這個目標非常有信心。」

罷韓第二階段連署提早達標,下一步登場的「掀開遮羞布」活動,要向韓國瑜證明罷韓的民意。

(民視新聞/曾虹雯、呂彥頡 高雄市報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞