基隆市防疫調查效率高!陳其邁肯定林右昌

全台衛生所這周開始加入販賣口罩行列。基隆市衛生所除了準備零錢盒,也將排隊座位整齊擺放,減少交互接觸的機會,不過基隆市府防疫做得確實,從郵輪鑽石公主號停靠基隆港後的措施,就能看出端倪,行政院副院長陳其邁也特別推崇市長林右昌,將疫情調查做得又快又好。

衛生所工作人員早早擺好零錢箱,一旁的座位等待區,也照著號碼牌順序,排列整齊。基隆市各衛生所在販賣口罩前,早早上緊發條做好準備。除了要求民眾,提前準備好零錢,放到盒子裡,排口罩的民眾,座位間也有一定距離,以減少接觸感染的機會。

基隆市府防疫工作做得確實,之前鑽石公主號郵輪爆發疫情,1月31日曾停靠基隆港,為了掌握郵輪遊客行蹤,市府立刻展開疫情調查,聯繫計程車工會,以及港口排班的計程車隊,進行詳細查,讓中央防疫中心能更快掌握郵輪旅客下船到過的景點,好提醒民眾注意。

基隆市長林右昌表示:「我們針對在港口排班的計程車隊,所有的司機來進行一對一的訪查,那我們總共進行了兩次,把整個可能的這些遊客去的地方追查出來。」

基隆市府「防疫調查」又快又好,更有助於中央執行防疫工作,中央地方合作,要讓台灣的防疫網,360度無死角。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)
  • 新聞關鍵字: 陳其邁林右昌

最新生活新聞
人氣生活新聞