訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

總統蔡英文,今天到口罩原料,不織布的工廠參訪,口罩之前缺貨期間,口罩原料更是吃緊,公司董事長,不僅親赴國外採購原料,還以正常價格供應給各口罩生產廠,總統對他們表達感謝,也說台灣企業,促進經濟發展的同時又幫助國家,是企業的典範。

到台南的不織布原料製造商參訪,總統蔡英文感謝此企業,在口罩最缺乏的時期,協助生產和採購口罩原料「不織布」,穩定原料供應。

訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

總統蔡英文感謝說道,「最重要的還是要有原料,沒有原料是做不出來的,帶的是感激的心情來。如果沒有我們民間的支持跟協助的話,我們這次在整個疫情處理的過程中,將會面臨很多的困難沒有辦法解決,口罩就是首當其衝的一件事情。」

總統戴上防塵頭套和口罩,來了解不織布生產,從投棉、烘箱定型,到收料、分條、成品包裝的製作流程,不織布同業公會,也從專業角度,提醒口罩不能加熱消毒。

訪口罩原料「不織布」工廠 蔡總統謝企業支援防疫

靜電過濾的效率會降低,也不能噴酒清,因為口罩和靜電棉的天敵就是酒精,尤其醫護人員要注意;而不在高危險環境工作的人,一片一次性的口罩,可以用3到5天,讓單片口罩發揮最大效益。

防疫非常時期,台灣幸運能有這些了解企業責任的產業,協助政府和全民一起面對難關。

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 蔡英文

最新生活新聞
人氣生活新聞