快新聞/議會展開前拜會立院龍頭游錫堃 蘇貞昌盼速審政院紓困條例

新任國會本週五將開議,行政院長蘇貞昌今(17)日率內閣團隊拜會甫上任的立法院長游錫堃。談及政府對抗武漢肺炎疫情,游錫堃大讚行政單位「為之於未有,治之於未亂」,立法院會全力配合行政院。蘇貞昌則希望國會開議後能儘速通過紓困條例的法案與預算,以減緩各行各業受武漢肺炎疫情的影響。

蘇貞昌今日與行政院副院長陳其邁率內閣團隊拜會游錫堃以及國民黨、台灣民眾黨、時代力量。游錫堃肯定政府及早在武漢肺炎一發不可收拾前做出因應,是名副其實的「有政府,會做事」,他並引用老子的話「為之於未有,治之於未亂」讚賞政府對於防疫防微杜漸、見微知著,立法院將來會全力配合行政院,也祝政院團隊治理國政得心應手。

蘇貞昌表示,此行專門在議程展開、進行施政報告的前一刻,來向游院長表示恭喜,行政院特別要請立院多指教與支持,「當前武漢肺炎疫情險峻,國人同心協力防疫,一方面受衝擊產業很多,行政院將在後天通過特別條例,並快速送立院審議,請院長幫忙、立委先進能快速通過」,也希望拍定法案後,立院同樣能速審該特別預算。

蘇貞昌說,今日很高興得到游院長指教與允諾大力支持,在立法院、行政院、總統蔡英文合作領導下,將福國利民的紓困條案付諸實施,回應人民期待,度過中國武漢肺炎這關,他也希望台灣因此茁壯成長,在世界有一席之地,讓全球看見台灣防疫實力。

對於紓困條例的具體執行內容為何,蘇貞常回應,防疫最優先,不論是受衝擊的員工或產業都有相關對應措施,「紓困就是要走出困境,針對各行各業情況,務實做出解決。每個行業對應措施不同,但目前都是一個態度,以最快速有效方式紓困,每行業都能雨露均霑、周延受到照顧。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞