比喻傅崐萁是「病毒」金溥聰:國民黨體弱時 為何要進入?

立委傅崐萁恢復國民黨籍案,掀起藍營茶壺內風暴。前國安會秘書長金溥聰,公開反對傅崐萁回國民黨,遭前立委蔡正元抨擊為「內鬥、奪權」。金溥聰今天再接受電台專訪反擊,表明與傅崑萁並沒有私人恩怨,還以病毒比喻傅,「國民黨在體弱時,你為什麼要進入?」

金溥聰說:「我們常常講說人在體弱的時候,如果你受到病毒侵入的時候,你是很容易就是瓦解掉、生病臥床,所以國民黨在最體弱的時候,為什麼你這麼急著要進來?

形容傅崐萁像「病毒」,金溥聰接受廣播節目專訪,痛批他趁虛而入,還在休息時間爆料,會反對傅崐萁入黨,金溥聰重申:「我沒有個人恩怨,我一再強調,傅崐萁就是很會投資,你看他炒股,對股票時機,他都清楚,他為什麼急著進來?你說那些事情對國民黨未來,我們不是一言堂,變數太多了,受傷機會太大了。」言談中深怕傅崐萁的負面形象,將對黨帶來負面影響。

不過挺傅派的國民黨青工總會長林杏兒,站出來號召黨內另一批青壯派,反擊國民黨老派陰魂不散,「傅崐萁他是一個戰將,在國民黨最需要的時候,為何我們關起門來?我們所有青年朋友應該是有自我意識,而不該被後面這些老派的人操縱。」

比喻傅崐萁是「病毒」金溥聰:國民黨體弱時 為何要進入?

對此金溥聰回應:「傅崐萁是想把他過去這一種一貫的政治作風,等於做一個複製一樣,所以我們會出來疾呼,應該等新任黨主席,而不是在這個看守時期趁虛而入。」

傅崐萁要不要入黨?儼然掀起黨內另一波茶壺風暴,連考紀會主委魏平政似乎也感受到壓力,在傅崐萁考紀案前一天,丟出請辭聲明,使得黨中央考紀會因為人數不足停開,時間點過於巧合,背後是否有「馬系」撐腰?令人玩味。

林杏兒對此質疑:「今天金溥聰出來開了那個記者會,背後到底是誰在操縱?這些老派繼續伸手進入參與黨務,他們不願意退的心到底是什麼?這些老人不要繼續想著自己的位子。」金溥聰則說:「這件事情跟馬總統毫無關係,奪什麼權呢?我們幾歲了?這件事就是對人又對事啊。」

金溥聰出手,掀起黨內陣陣波瀾,原本改革路就不好走的國民黨,現在因為又因為傅崐萁案,雪上加霜。

(民視新聞/徐葳倫、王文煦 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞