武漢肺炎疫情延燒 六搶一奧運資格賽可能變五搶一

武漢肺炎疫情仍在延燒,關乎台灣棒球能否參與奧運的六搶一資格賽,會不會因此疫情而受影響,棒協今天表示,在2月25日將會有結果,如果延期,棒協已經做好相關準備,如果中國隊無法參加,六搶一可能變成五搶一的局面。

台灣棒球能否重返奧運最關鍵的六搶一到底打不打,現在確定2月25日揭曉。

棒協秘書長林宗成表示:「原本安排4月1日比賽,今天世界總會如果要延期到,甚至要到6月的話,那對我們這不是問題,因為我們在台灣要把一個賽事延期,我們整個機動的力量跟經驗,是可以的不是問題的,當然只是說如果確定是要延的話,我們要趕快跟中職講,他還要來負責組隊。」

負責承辦賽事行程的棒協,現在已經確定跟世界棒球總會將在月底前公布商議結果,目前確定會參家的包括荷蘭、澳洲,以及3月舉行的美洲盃第2、3名,目前受到疫情影響最深的中國隊,能否來台還是未知數,而根據規定如果屆時中國隊無法參與,按規定,也無法有球隊遞補,因此六搶一可能成為五搶一,台灣要殺出重圍的可能性自然也隨之增加。

武漢肺炎疫情延燒 六搶一奧運資格賽可能變五搶一

林宗成說:「中國隊當然中國棒協希望讓他早點過來,來所謂的14天的隔離,類似這種想法,他們也知道台灣現在很嚴謹,他們希望還是能參賽,他們能早點過來,世界總會當然也是期待,我們中華民國政府能夠理解,這個資格賽的重要性。」

由於大聯盟春訓已經正式展開,台灣隊想請旅外投手效力並不容易,不過負責組訓的中華職棒不放棄任何可能,目前無約在身的張進德,目前已經和富邦悍將練球一段時間,另外王維中和郭俊麟選擇和樂天桃猿隊練球,至於廖任磊則是隨兄弟練球,接下來中職熱身賽期間,這些暫時無約的前旅外好手有可能上場小試身手,也讓洪總能掌握近況。

除此之外,目前人在水手隊春訓的陳偉殷,仍在力拼重返大聯盟的目標下,要參加並不容易,但為了東京奧運門票,打造最強台灣隊的任何機會,都不放過。

(民視新聞/林子皓、游博智 綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞