夜線/康復者血漿製解藥有效?專家:恐產生排斥風險

更多最新的重要消息,請鎖定民視新聞台2300夜線新聞

康復者血漿製解藥有效?專家:恐產生排斥風險

武漢肺炎疫情繼續蔓延,至今還沒有明確的治療方法,先前有醫生嘗試了對抗伊波拉或愛滋病的藥物,而昨天(17日)中國官方宣稱,痊癒患者的血漿對於治療武漢肺炎患者效果好後,當地媒體開始大量播出民眾勇於捐血的新聞,不過有專家警告,血漿療法有風險,現在宣稱療效還太早。

染疫身亡司機2親人確診 台灣累計22例

中部一名白牌司機,日前因為感染武漢肺炎病例成為國內首例死亡個案,追查後弟弟也確診,昨天(17日)疾管署再宣布,包括母親、外甥女婿也驗出陽性反應,讓國內病例增加到22例,而一家四口之所有會互相傳染,調查發現是1月27日家族聚餐所致,網路上更留傳一份司機生病前曾到過的地方,使得人心惶惶,不過地方衛生局強調有嚴密監控,那些都是謠言!

武漢台商解除隔離先謝他!李正皓:坐實徐正文有權喬名單

2月3日首批從武漢包機返國的246位台商,上午隔離14天期滿分批離開檢疫所,有台商拍影片、寫親筆信感謝,但除了政府和防疫人員,更多的是感謝救援會長徐正文,還有小朋友寫信拜託蔡總統讓他們回家,不過所有影片、親筆信都透過徐正文發佈,名嘴認為徐正文的操作只是越描越黑。

豪捐200萬力挺陳時中!486先生:自己的國家自己救

武漢肺炎持續在全球蔓延,台灣位於疫情威脅的最前線, 政府與全體國民都嚴陣以待。對此,網紅486先生昨(17)日霸氣捐出200萬給衛福部疾管署,表示「希望能給陳指揮官等人添些子彈」,他也呼籲國人同胞鎮定對待,並感謝第一線的醫護人員。

鑽石公主號尚有2台人未完成篩檢 我包機最快21日載回

停在橫濱港口的鑽石公主號,明(19)日就隔離滿14天,台灣已向日本提出,以華航包機,接回25名國人。不過駐日代表處今(18)日上午傳訊息給乘客,表示因為還有2位國人,還沒完成篩檢,原定19日的包機要延後2到3天,等於最快21或22日,才能回台。

明日氣象

明(19日)清晨寒流影響,各地天氣非常寒冷,中南部日夜溫差大,白天起寒流逐漸減弱,氣溫回升;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨;基隆北海岸、東半部沿海地區有長浪發生的機率,請注意;東北風偏強,台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至9級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。

最新生活新聞