快新聞/稱失業率5年來首次低於全國平均 邱俊憲嗆韓國瑜「謊話連篇!」

高雄市長韓國瑜昨(18)日臉書貼文表示,要向大家報告去年「高雄市全年失業率創縣市合併後最低記錄」的好消息,還強調下半年3.71%失業率除了比107年同期低,更是5年來首度低於全國平均值,而這些數字都來自主計總處最新統計數據。但韓國瑜的這番發言卻遭高雄市議員邱俊憲發文嗆「胡說八道、謊話連篇!」

邱俊憲指出,韓在臉書上所舉數據根本不是來自行政院主計總處的正式統計報告,並且高雄市失業率低於全國平均在103年107年都發生過,韓國瑜所稱五年來第一次亦非事實。

邱俊憲批,韓國瑜除了引用數據來源不明,更刻意要貶低過去市府為降低失業率所做努力,同時也向韓國瑜喊話表示,數據怎麼來的應向市民交代清楚。

進一步邱俊憲指出,韓國瑜主政下29歲以下年輕人失業率六都第二高,狀況比起2018年惡化,口口聲聲說重視青年但實際成績會說話。文末邱俊憲則酸「韓國瑜仍是韓國瑜,並不會因為他總統落選後,就改變了什麼,市政數字不是自己隨便講講,歷史就會當作是那樣紀錄!」

(民視新聞/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 臉書韓國瑜

最新生活新聞
人氣生活新聞