鑽石公主號隔離期滿!台魔術師「仍無法下船」直播曝心酸

鑽石公主號今天解除隔離,首批500名乘客,包含幾名台灣人,在台灣時間上午9時40分下船了。他們武漢肺炎檢測都為陰性,而且沒有發燒等症狀。但因為包括船上魔術師陳日昇在內,還有兩名台灣人檢驗結果還沒出爐,最快也要周五才能透過華航包機統一載回台灣,先下船的台籍旅客先由駐日代表處安排住宿。

大批遊覽車跟接駁車,一早就停在橫濱港碼頭。在船上隔離了14天的鑽石公主號,首批500名乘客,在台灣時間9點40分陸續下船。

困在船上的魔術師18日開直播,哀怨還不能下船,全因他跟另外一名台灣人,還在等武漢肺炎檢測結果。陳日昇也表示「在船上隔離了兩個禮拜,我要在下船的前一天,這時候才做檢驗,會不會太晚了一點?日本政府在這方面的手續步驟,真的過於緩慢」。

鑽石公主號隔離期滿!台魔術師「仍無法下船」直播曝心酸

鑽石公主號上原本有22名台籍旅客、2名台籍工作人員,其中4名台籍乘客因為確診,已經先下船送醫治療。原本盼望19日就能一次接回所有國人,但因船上感染者已經破600人,日方要檢驗確定所有人健康狀況,採取分批下船。

檢測陰性的18名台灣乘客,可望陸續下船,但包含魔術師陳日昇在內2名國人,恐怕要再等2天;即使有人表示,擔心搭包機回台被鎖定想先自行返台,但因為台灣首度把這艘船列為疫區,得統一專機載回,進檢疫所隔離14天。

鑽石公主號隔離期滿!台魔術師「仍無法下船」直播曝心酸

駐日代表謝長廷臉書也發文,稱讚郵輪上的台籍乘客都很理性,遇到這種事很無奈,最後更強調大家都以大局為重,只希望遊輪隔離夢魘趕快結束。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞