台灣入WHO最佳時機!醫界權威聯手號召全民力挺

為了讓台灣盡速重返WHO,上週五位歷屆衛生署長,一同號召台灣民眾響應連署活動,今天醫師全聯會與30多位醫師,包括馬偕、台大、榮總等正副院長一同響應,過去在SARS風暴期間擔任無任所大使吳運東,認為這次是最好的機會,應該號召全台灣醫師,向國際醫學會發聲,台灣加入WHO,就差臨門一腳。

拿著標語、高喊台灣加入WHO的心願,30多位醫界權威,罕見的一起站出來,希望號召全民響應連署活動!

台北榮總院長張德明指出,「台灣的醫衛系統在世界上是數一數二,是排名非常前的一個堅強醫衛系統,應該把這樣子的能力跟我們的經驗,分享給世界上需要的一些人。」

台大醫院副院長江伯倫表示,「未來的病毒可能影響到世界上的人,所以台灣在這地方應該要有更好的資訊。」

馬偕醫院副院長李宏昌也說,「上週一發起參加WHO的連署,一天裡面大家幾乎都簽完了,今天我謹代表馬偕醫療體系8000多個員工在這邊來響應。」

台大、馬偕、榮總、國內指標醫院院長級大老幾乎全員出席,宣布國內第一線的5萬名醫師都參與連署,當初SARS風暴時,曾擔任重返「世界衛生組織」無任所大使的吳運東醫師,也出席對社會信心喊話。

台灣入WHO最佳時機!醫界權威聯手號召全民力挺

前醫師公會全聯會理事長吳運東提到,「全台灣的護理站大概有25到30萬的醫療人員,每個人不要多,一人拉20張就有500萬,革命尚未成功,就是大家一起來努力。」

強調革命尚未成功,希望大家再加把勁,即使17年前台灣叩關WHO失利,至今他仍不放棄,更認為應該把握這次機會。

吳運東認為,「我們的加入絕對絕對是好的,所以我們希望全國人民號召所有的人,向世界各角落,讓理念相近的國家,一定要在這次5月的大會給我們支持。」

醫師公會全聯會理事長邱泰源指出,「如果今天我們沒有呼籲加入WHO,我們就變成中國的一個地區,我們所有的疫情,在世界地圖呈現,我們的顏色就是跟中國一樣,這是很嚴重的問題,可能大家不跟我們交流,我們沒辦法加入WHO的活動,我們如何去取得最新有關病毒的資訊。」

要國人重視台灣加入WHO的重要性,才能把脫國際把台灣視為中國一部分的標籤,更能和世界醫療資訊接軌,保障2300萬人民的健康福祉。
  • 新聞關鍵字: 邱泰源世界衛生組織

最新生活新聞
人氣生活新聞