快新聞/郝龍斌讚韓國瑜:國民黨最重要的資產

國民黨主席補選候選人郝龍斌今(19)日上午參加網紅「鈞鈞」直播節目受訪時,在這次總統大選敗選的高雄市長韓國瑜有相當程度的推崇,他說,要是沒有韓國瑜,國民黨怎麼會有今天?他也說,韓國瑜是國民黨很重要的資產,更是國民黨的驕傲。未來黨主席上任後三個月內要推動的事情,就是如何讓韓國瑜順利在高雄市執政。

郝龍斌表示,他有百分之百的信心,相信韓國瑜會做好高雄市政,大力稱讚韓擔任市長一年,就解決了高雄市路平、路燈、淹水等問題,而且去年高雄登革熱的個案數只有五十多個,高雄市疫情從來沒有被控制得這麼好,這就是他的政績,而且這次因應武漢肺炎疫情,高雄市也已經完全做好準備,他說:「韓市長每一步措施,都是在狀況發生前的一步。」

至於鈞鈞提及前鴻海董事長郭台銘當初是郝龍斌與前總統馬英九勸出來的,郝龍斌當場澄清,這件事情讓他背了黑鍋,強調郭台銘出來不是他勸的,郭台銘拿到的黨員榮譽狀也不是他發的,後來他還勸說郭台銘要尊重初選結果,支持韓國瑜。

對於韓國瑜面臨罷免危機,郝龍斌表示,新任黨主席應該幫助韓國瑜免除被罷免的威脅,對於韓在高雄市打下的江山,國民黨必須珍惜戰果,幫韓爭取高雄市民認同,只要韓有需要幫助之處,國民黨一定要做韓的後盾。

郝龍斌接著表示,他知道很多「韓粉」憂心,他自己也很擔心。「自從2018年以來,如果沒有韓國瑜,國民黨沒有今天,韓國瑜讓大家覺得當國民黨員有榮譽感,韓國瑜是我們非常重要的一個資產,也是國民黨的驕傲,我們現在要把韓國瑜掀起的這陣炫風要持續維持下去,我們必須要靠韓國瑜,所以未來黨主席必須與韓國瑜密切合作」,如何讓韓順利在高雄執政,是未來黨主席上任後三個月內要協助的事情。

此外,日前曾提及如果對岸不承認中華民國就斷「三通」,郝龍斌突然改口表示,他沒有說不承認就要斷「三通」,只是強調當初會有「三通」,是因為兩岸有善意,對岸不否認中華民國存在事實,這次國民黨敗選是非戰之罪,民進黨與共產黨聯合起來消滅中華民國,才會造成年輕人不支持國民黨。

郝龍斌說,國民黨的底線就是中華民國存在的事實,對岸一定要認知到,況且對岸的憲法當中有「中華民國是孫中山先生創立」等文字,既然對岸憲法都已經承認中華民國存在的事實,為何不給一個善意?

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞