上直播搶韓粉票?郝龍斌:當選後首要任務免除罷韓威脅

Wecare罷韓活動如火如荼,也燒到國民黨主席補選。今天郝龍斌上韓粉直播主節目,先是說自己延攬韓國瑜當北農總經理,又說如果當選黨主席,當務之急就是要珍惜2018高雄戰果,讓韓國瑜免除被罷免的威脅。不過由於韓國瑜任用江啟臣前助理鄭照新當新聞局長,也有韓粉認為韓國瑜挺的可能是江啟臣。

邀請韓粉直播主高鈞鈞開箱辦公室,逐一介紹競選團隊和擺設,郝龍斌還來不及坐下來,就先忙著向鏡頭前的韓粉大讚韓國瑜。

郝龍斌還搶功勞,說不是柯文哲「伯樂視出千里馬」,而是自己聘請韓國瑜當北農總經理,表示「農會推薦他到台北市來做農產公司總經理,我又跟他非常地熟悉,所以我當時就接受了,怎麼樣發展高雄的產業,以他做農產公司總經理的經驗,我相信他會做得很好」。郝龍斌也澄清,國民黨總統初選,不是自己勸進郭台銘。

上直播搶韓粉票?郝龍斌:當選後首要任務免除罷韓威脅

挺韓的話選前不講,選後拚主席補選才一股腦地說出,擺明要爭取韓粉的支持。因為老早就有韓粉在抱怨,Wecare罷韓活動如火如荼,韓國瑜落難,但國民黨還只忙著拚選舉,希望能因為武漢肺炎防疫,順勢延後主席補選。

日前郝龍斌也跟進喊出,只要一旦進入社區感染層級,就應該暫緩辦理補選,今日郝龍斌再強調「黨主席當務之急,當選馬上要做一件事情,就是要幫助韓國瑜市長,讓他免除這個被罷免的威脅」。

而江啟臣則說,「黨中央必須隨時注意疫情的變化,一切應該依照政府的規定,參採專業的意見,去做最好的一個決定,那我作為候選人,我就是一切照黨中央的規定來辦理」。

上直播搶韓粉票?郝龍斌:當選後首要任務免除罷韓威脅

江啟臣的開放態度完全順應風向,其實他的前辦公室助理鄭照新,已被韓國瑜延攬擔任新聞局長,不少韓粉認為韓國瑜支持的是江啟臣;郝龍斌此時加碼講出挺韓的話,搶票意味不在話下,就是不知韓粉買不買單。

(民視新聞/周寧、林東銘 台北報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞