快新聞/國共論壇續辦?郝龍斌、江啟臣看法各不同

國民黨在2020大選大敗,黨內因此也呼籲要檢討兩岸論述,至於國共論壇是否要續辦,國民黨主席候選人郝龍斌今(19)日說,只要有助於兩岸交流就應續辦;而另位候選人江啟臣則認為,應要建立在是否有實質意義,不是為辦而辦。

國民黨主席選舉將在3月7日進行,由前副主席郝龍斌對戰青壯派立委江啟臣。針對是否要檢討兩岸論述,郝龍斌日前表示,在捍衛中華民國、反對台獨的核心價值下,黨內可以討論並凝聚共識;江啟臣則是主張,九二共識可以調整,是一個工具性的論述,而台灣的底線與堅持是民主自由。

中國國民黨和中國共產黨聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」被俗稱為「國共論壇」,不過,在前國民黨主席吳敦義任內國共論壇皆未辦,未來是否要續辦國共論壇,郝龍斌今天說,在同樣的尊嚴下,如果有助於兩岸交流的話,國共論壇當然要繼續辦下去。

江啟臣認為,國共論壇是否續辦應取決於論壇是否有實質意義,以現在這個時間點為例,國共論壇的舉辦是否有助於台灣參與世界衛生組織(WHO)或國際民航組織(ICAO),讓疫情資訊更加透明化,讓防疫不要產生漏洞,不是為了辦而辦。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞