快新聞/吳斯懷質疑蔡政府挑釁中國 陳柏惟、林昶佐、洪申翰、范雲接連開轟

國民黨立委吳斯懷因「親中」立場飽受爭議,今(19)日又因為國會首次書面質詢質疑總統蔡英文挑釁中國,被台灣基進立委陳柏惟、民進黨立委洪申翰、范雲,無黨籍立委林昶佐等人在臉書開砲。林昶佐直言吳斯懷的書面質詢「看到吐血」,並嗆「說你們舔共舔中,真的剛好而已!」。洪申翰和范雲則狠酸吳斯懷「是在哈囉」。

繼陳柏惟在臉書上批評吳斯懷的首次書面質詢「會不會太誇張?」,林昶佐、洪申翰、范雲等人也先後在臉書發文砲轟吳斯懷。

林昶佐說明,吳斯懷學中國政府,斷章取義蔡英文回應英國媒體的專訪,「不知所云謾罵蔡英文總統『已經把戰爭準備好了』、『已成為一位軍事強權領導人』、『宛若清朝慈禧向八國聯軍宣戰』」。林昶佐說,事實上,蔡總統訪談中說明的是「若中國非要霸王硬上弓,強行侵略台灣,台灣也有足夠的武力,抵抗侵略讓中國付出代價。」

林昶佐提到,台灣的態度一向很堅定,不會輕啟戰端,但也不容許中國侵略,「抵抗侵略者本來就是任何一位正常人會有的態度」。他認為,全世界都知道中國在東亞大肆軍事擴張、危害區域安全,但中國卻不斷故意嫁禍栽贓給台灣。

而吳斯懷就配合中國把荒謬的扭曲言論在台灣的政治中樞散播,幫中國洗白,幫中國統戰。這令林昶佐忍不住說:「難怪從選前到現在,吳斯懷以及整個國民黨不斷被社會大眾質疑他們對台灣的忠誠,以及他們跟中國黨政軍密不可分的關係!」

對於吳斯懷進入立法院以後,一直說要洗刷污名,林昶佐酸「原來是要幫中國洗刷污名!」,更怒嗆「說你們舔共舔中,真的剛好而已!」

洪申翰則針對吳斯懷在質詢書上稱「籲請政府強化國人憂患意識」表示「到底是誰沒有憂患意識、誰沒有保家衛國決心?」,還說「斯懷伯伯,是在哈囉? 」

范雲舉出吳斯懷的質詢書一篇抨擊蔡總統操弄「芒果乾」,一篇要政府「強化憂患意識」,批評吳斯懷自己打臉自己。她直言「這....是在哈囉?」並說「開始同情行政院還得一一回應這些前後邏輯不通的質詢稿」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞