中國防疫失當還控制輿論 驅逐3名《華爾街日報》記者

武漢肺炎疫情全面失控,中國當局在防疫上的疏失,引起批評聲浪,但媒體披露,當局不但抓走異議人士,湖北省的內部文件還揭發,政府調動1600人、24小時監控網路,而北京當局更驅逐三名美國《華爾街日報》記者,全面箝制輿論。

武漢肺炎全境擴散,而就在這危急時刻,中國政府不顧救命,反而全力撲滅批評聲浪。

北京當局從一開始的隱匿疫情,到現在不分青紅皂白、強行管制隔離小老百姓,讓這位陳思明看不下去,在腰間貼上「言論自由」四個大字、敲鍋自拍,甚至參與追查疫情真相的公民聯署活動,觸怒當局,非得要他承認自己有病。

中國防疫失當還控制輿論 驅逐3名《華爾街日報》記者

但陳思明抵死不簽字畫押,人民保母乾脆把人押回警局。除了民眾被帶回警局治療,原爆點湖北當局還要動員網軍,全面落實習主席指示。據大紀元時報披露,一份湖北省委宣傳部的內部文件,要求加大宣傳做好疫情防控宣傳教育,和輿論引導工作。

根據這份文件,湖北要「完善戰時宣傳工作機制」,成立11個工作組,調動超過1600人,24小時管控網路言論,防疫如作戰。

中國防疫失當還控制輿論 驅逐3名《華爾街日報》記者

中國問題研究學者薛馳表示:「在疫情迅速升級這麼危險的時候,中共念念不忘的是維穩封口,所以它能夠迅速組之1600個人,來進行網路上刪帖禁言封口找人。」

旅美時事評論員唐靖遠說:「目的就是防止民眾知道疫情的真相,這一次的瘟疫其實之所以失控,最主要的原因之一,就是政府的惡意隱瞞,因為隱瞞疫情死最多的是老百姓,但是如果說公開疫情,允許真相傳播的話,死的可能就是中共這個政權。」

要自家庶民噤聲的同時,中國也不忘對外媒下手。就在疫情爆發的時候,中國打擊外媒程度是數十年未見,中國政府剛剛撤銷了,三名《華爾街日報》記者的證件。

中國防疫失當還控制輿論 驅逐3名《華爾街日報》記者

刊登評論文章,稱中國是真正的「東亞病夫」。不過就在前一天,美國國務欽蓬佩奧才宣布,要把五家中國主流官方媒體機構認定為「外國使團」,中國打擊華爾街日報、是不是要報復美國?引發諸多聯想。

(民視新聞/綜合報導)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞