因應開學校園防疫 中市加碼送學童口罩

台中市高中職以下學校,將於25日開學,市政府(20日)下午召開「校園防疫說明會」,要求全市高中職以下學校,必須在23日以前完成消毒,市府並將加碼發送國小以下學童,每人2片口罩,同時也呼籲校長們加強防疫工作。

眼看著開學在即,校園防疫工作,一點也不敢大意!台中市環保局,派員到全市353所學校校園進行消毒。

市長盧秀燕也邀集所有的校長,召開校園防疫說明會,並且宣示,23日之前,各學校都必須作好消毒工作。

日前有善心人士送給市府一批口罩,但因其中多為兒童用口罩,市府決定開學後全面發送給台中市國小以下學童、每人可領取2片,也就是台中的學童,除可依中央規定領取每周4片口罩之外,還能另外領取2片。

因應開學校園防疫 中市加碼送學童口罩

盧秀燕說:「因為送的絕大部份是兒童口罩,所以我們只能規範,送在兒童以下,而且是送這麼多量,所以我們就在開學時候,把它配出去。」

另外,開學後如果遇到有班級或學校必須停課的情況,教育局表示,將透過網路授課方式,進行教學。

台中市教育局長楊振昇表示:「老師可以把他要上的教材,透過網路,那學生可以在家裡進行上課。」

教育局也提醒家長,每天出門前,記得幫孩子量測體溫並且簽名,如果學生未持簽名條、則必須在校門口測量額溫。

(民視新聞/李坤錫、余壽生 台中報導)
  • 新聞關鍵字: 中職盧秀燕

最新生活新聞
人氣生活新聞