病入膏肓!中國吊銷外媒記者證 前外交官直言「有兩點很可笑」

中國政府因為不滿《華爾街日報》,刊登「中國是真正的亞洲病夫(China Is the Real Sick Man of Asia)」的社論,決定撤銷三名《華爾街日報》駐北京記者的證件。對此,前外交官劉仕傑在粉專發文「WSJ記者被驅離這件事,有兩點非常可笑」。

《華爾街日報》在2月3日刊登一篇題為「中國是真正的亞洲病夫(China Is the Real Sick Man of Asia)」的社論,指責中國政府掩蓋武漢肺炎疫情真相。

文章刊出後,中國外交部發言人耿爽馬上表達抗議,認為該篇文章詆毀中國政府和中國人民抗擊疫情的努力,要求《華爾街日報》公開正式道歉,並查處相關責任人。

面對中國政府的急跳腳,《華爾街日報》不願低頭,隨後中國便宣布撤銷三名記者,包括兩名美國人(《華爾街日報》駐北京副局長Josh Chin、記者Chao Deng),及一名澳洲人(記者Philip Wen)的記者證,並要求在五天之內離境。

病入膏肓!中國吊銷外媒記者證 前外交官直言「有兩點很可笑」
前外交官 劉仕傑

而前外交官劉仕傑在臉書粉專「護台胖犬 劉仕傑」貼文表示,中共政權的治理本質,只能用「病入膏肓」四個字形容,更點出記者遭到驅離這件事,有兩點非常可笑。

第一點,「中國真的是東亞病夫」只是一篇專欄文章,並不代表《華爾街日報》的官方立場,「難道中共還要管報社收誰的投書,或請誰寫專欄?真是莫名其妙」。

第二點,劉仕傑質疑「中共不是在搞『大外宣』嗎?在全世界花了幾百億人民幣宣傳中共治理有多棒,在自家跟外媒槓上,搞到各大媒體都知道」。

劉仕傑直言,中國花了幾百億宣傳自己,卻又一毛都不花地在一夕之間讓自己變成全世界外媒眼中釘,「這樣很聰明膩?可憐哪!」

劉仕傑也批評,中國不全力防治疫情,反而花一堆時間人力去跟外媒對抗,派一堆網軍刪除留言,「我想全世界只有WHO秘書長會稱讚中共政府的防疫表現」。

(民視新聞網/歐瑞瑞報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞