川普不滿《寄生上流》奪小金人 狂酸:今年奧斯卡有多爛?

今年的奧斯卡金像獎最大贏家,毫無疑問就是囊括最佳導演、最佳影片等四項大獎的南韓電影《寄生上流》,也成為首部拿下最佳影片的非英語電影。不過這樣的結果可不是每個人都滿意,例如美國總統川普,他在本周四於科羅拉多州舉行的造勢活動中,就批評影藝學院把獎頒給《寄生上流》的決定。

《寄生上流》在第92屆奧斯卡獎中,一共拿下了包括最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本、還有最佳國際電影等四項大獎,也是今年獲獎最多的作品。然而美國總統川普在昨天的造勢活動中對此結果大呼不滿,他說:「順帶一提,今年的奧斯卡獎到底有多爛?你有看到嗎?贏家是一部來自南韓的電影。這到底在搞什麼鬼?」

川普繼續說:「我們和南韓在貿易方面已經有夠多問題了,而他們(影藝學院)還把今年的最佳影片頒給了他們(南韓)。這部電影棒嗎?我不知道。」川普還抱怨,明明有那麼多很棒的美國電影,可不可以再讓《亂世佳人》、《日落大道》這樣的電影得獎。

川普不滿《寄生上流》奪小金人 狂酸:今年奧斯卡有多爛?
南韓電影《寄生上流》贏得了今年奧斯卡的四項大獎


除此之外,在今年的奧斯卡頒獎典禮時,贏得最佳男配角的布萊德.彼特在得獎感言中,大酸了參議院審理川普彈劾案的過程,他說:「他們告訴我我在台上只有45秒(可以發言),但這要比參議院這周給(前任白宮國安顧問)約翰.波頓的時間還要多了45秒。」對於這番話,川普則說自己從來不是布萊德.彼特的粉絲,還說他是個「聰明的小傢伙」。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

最新生活新聞
人氣生活新聞