快新聞/謝長廷曝鑽石公主號最新現場照! 19台人已下船確定今晚返台

華航班機CI7550今天下午1時03分從桃園機場起飛前往日本羽田機場,班機預定今晚10時30分回到桃園國際機場,接回鑽石公主號郵輪上的台灣乘客。駐日代表謝長廷稍早證實,乘客一共19人,晚上可以一起坐包機回台灣。

謝長廷稍早在臉書說,今天凌晨3點才拿到最後一批下船的四位乘客名單,早上也確定下船時間,他們已經下船,晚上就可以一起坐包機回台灣的乘客總共有19位。

他提到,這一次是不管乘客或船員,只要持有中華民國護照,檢查陰性,願意回去的都勸導坐包機回台,以利防疫。「但船員跟船公司有契約權義問題,船上還有很多旅客需要服務,所以他們有的可能要最後才能下船,所以兩位台籍船員也沒有回台灣」。

快新聞/謝長廷曝鑽石公主號最新現場照! 19台人已下船確定今晚返台
大批媒體守候在日本橫濱港碼頭。(圖/翻攝自謝長廷臉書)


謝長廷強調,「今天這個名單中,我們還關心一位陳姓魔術師並沒有在內。他受雇在船上表演也算是一半的船上工作人員身分,我們是把他列為乘客,也辛苦爭取到船公司的同意可以隨包機回家,他終於在2月18日接受檢測,我們擔心檢測時間來不及,頻頻催促檢驗結果,但是現在發現厚勞省又對他是否為「濃厚(頻繁)接觸者」的身分有質疑,又經過各種管道繼續爭取,直到收到通知,終於鬆了一口氣。接到人的高興更不必説了!」

(民視新聞網/綜合報導)
  • 新聞關鍵字: 謝長廷華航臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞